Medialeaks

Фанатка неделю питалась как футболист и поняла главное. Самая сильная часть тела спортсменов — совсем не ноги

Автор издания Insider решила пересесть на диету игрока в американский футбол Тома Брэди и сделала неожиданное открытие. Оказалось, чтобы тренироваться как успешный спортсмен, нужно иметь очень выносливый желудок — да, вы всё правильно поняли.

Журналистка Аннета Константинидес ведёт колонку о спорте в издании Insider в США. В начале февраля она решила проверить на себе диету игроков в американский футбол, чтобы понять, что помогает спортсменам быть сильными и выносливыми.

Аннета Константинидес

В качестве рабочего материала девушка выбрала диету 43-летнего распасовщика (читайте — полузащитника) «Тампа-Бэй Бакканирс» — самого опытного игрока команды, который не только вбрасывает мяч в игру, но и разрабатывает тактику подач.

Из-за чрезмерных нагрузок, одна из главных проблем игроков на поле — разрывы мышц и воспаления в суставах, поэтому Брэди питается по программе, которую сам называет TB12.

Игрок в американский футбол Том Брэди
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Меню включает в себя растительные белки, которые помогают футболистам достичь максимальной производительности.

Его диета в основном состоит из растений и нежирных белков, и он не ест помидоры, перец, грибы, белую муку, белый сахар, молочные продукты, глутамат натрия и не пьёт кофе. Брэди утверждает, что его метод TB12 поможет сделать ваше тело менее вялым, тем самым улучшить здоровье костей, энергию и убрать воспаление, — объяснила Аннета.

Журналистке не хотелось исключать из своей диеты помидоры и сахар, но ей было интересно проверить, насколько улучшится её самочувствие и успехи на тренировках.

Я начала свою неделю с жареной курицы и овощей — брюссельской капусты, красного лука и грибов кремини с острым соусом.

Жареная курица с овощами

Анетте понравился вкус блюда. На следующий день она ела не менее пикантный набор: куриный сатай с рисом, кинзой и брокколи. В число главных ингредиентов входил кайенский перец, из-за которого журналистке до самого вечера хотелось пить.

Следующим блюдом в меню девушки стала жареная треска с суккоташем и соусом чермула, или, говоря проще, лёгкое филе рыбы с бобами, жёлтой тыквой и цукини, а также приправами — тмином, паприкой, кориандром и измельчённым красным перцем.

Жареная треска с суккоташем

На этот раз Аннета уже не удивилась тому, что блюдо было очень острым, как и в последующие два дня.

Я ела куриную грудку с чечевицей и капустой, и они тоже были очень острыми из-за гарам масалы, дижонской горчицы и перца. В последний вечер я ела креветки с киноа и капусту с чесноком. Пожалуй, это было самое безобидное блюдо, — рассказала Аннета.

Девушке хватало калорий, но ей было интересно, насколько такой рацион подходит для тренировок. Этот вопрос она решила задать своему тренеру.

Мой тренер сказал, что диета подходит для таких людей, как я, которые тренируются четыре-пять раз в неделю, но перца могло бы быть и поменьше, — вынесла вердикт Аннета.

Впрочем, меню Тома ещё не настолько экстремальное, как у парня, который ест коробки с Amazon. Не торопитесь хвататься за сердце — лучше сначала внимательно рассмотреть посылку.

Другой парень из Китая навсегда разлюбил чай после того, как получил доставку. Ещё бы, курьер выплеснул жидкость прямо в лицо клиенту, но тот хорошо понимает поступок незнакомца.