Девочка делала уроки под светом от банкоматов, но её жизнь изменил один твит. Теперь нужды в деньгах не будет

Девочка делала уроки под светом от банкоматов, но её жизнь изменил один твит. Теперь нужды в деньгах не будет

Пользователь твиттера увидел, как ученица начальной школы делает уроки прямо на улице при свете от банкоматов, и решил помочь школьнице. Он рассказал историю девочки в Сети, и на помощь пришла сила интернета. Кроху заметили сотрудники банка — и теперь ей не придётся сидеть на холодном бетоне.

Мир устроен так, что социальные блага распределяются неравномерно, и пока некоторые школьники капризничают из-за того, что им лень делать домашнее задание, маленькая Дель из Нигерии доказывает, что тяге к знаниям не мешают никакие препятствия, рассказывает издание TMZNaijia.

В начале февраля житель города Ондо заметил, как маленькая девочка делает домашнюю работу прямо на улице, обложившись тетрадями и учебниками, — под светом от банкоматов одного из местных банков FCMB. Оказалось, что в доме у семьи нет электричества, а учиться при свете дня малышка не успевает, поэтому Дель нашла способ выйти из ситуации с минимальными потерями.

Парень был впечатлён настойчивостью маленькой ученицы — и решил рассказать её историю в Сети. 5 февраля он опубликовал её фотографии в своём аккаунте в твиттере.

За несколько дней пост собрал две с половиной тысячи ретвитов, и пользователи твиттера разделили восхищение молодого человека. Все хвалили школьницу за упорство и пророчили ей большое будущее.

Но самое главное, что твит заметили сотрудники банка FCMB, возле которого Дель занималась вечером. 9 февраля они обратились к пользователям интернета с просьбой помочь найти ученицу.

На призыв откликнулся пользователь твиттера, который первым разместил пост о девочке. Он приложил ещё одну фотографию Дель и сказал, что может помочь с информацией.

Не зря парниша обратил внимание на маленькую Дель, ведь своими действиями (и силой интернета) он фактически дал ей билет в счастливое будущее. Оказалось, что 10 февраля банк открывает для девочки личный счёт, на который уже сотни людей изъявили желание перевести деньги.

Кроме того, и представители финансовой организации не собираются оставаться в стороне, и, по словам спасителя, они обещали помогать ей финансово вплоть до поступления в университет.

Судя по упорству, Дель вряд ли пропускает занятия в школе, но если такое желание всё же возникнет, ей стоит объединиться с мальчиком из США, который так виртуозно оправдывает свои прогулы, что остаётся только восхищаться.

Но школьница из Нигерии не единственная, кому помогла сила интернета, ведь в Сети, кажется, живут настоящие волшебники. Так, одинокая мама случайно попала в сюжет журналистов, а потом — и во Всемирную паутину, но не пожалеет, ведь раньше она едва сводила концы с концами, а теперь — купается в деньгах.

Читать далее