Medialeaks

«Отойди, сопляк». Москвич обвинил директора «Ленкома» в нападении и езде по тротуару

9 февраля москвич Константин Коновалов выложил в твиттер видео, на котором неизвестный мужчина на чёрном джипе нарушает ПДД, неоднократно оскорбляет его и толкает. Клип быстро распространился по соцсетям, в комментариях многие узнали в неизвестном директора театра «Ленком» Марка Варшавера. Позже тот подтвердил, что на видео действительно он, но свою вину признавать отказался.  Вечером 9 февраля, около 19 часов, дизайнер и фотограф Константин Коновалов выложил в своём твиттере два видео, на которых водитель чёрного джипа нарушает ПДД в центре Москвы, заезжая на тротуар. На первой записи молодой человек стоит прямо перед машиной на тротуаре, не давая ей проехать. Затем пассажир, сидящий справа от водителя, открывает свою дверь и начинает кричать на него.

Отойди, пожалуйста, сопляк. Сопляк, отойди.

В ответ Коновалов говорит ему, что он не обязан пропускать автомобиль, так как находится в переходной зоне, но тот не реагирует. Позже мужчина начинает оскорблять его и угрожать.

Ты записываешь? Снимаешь? А ты уже такой *******. Ты уже мальчик, а ведёшь себя, как старый ******. Ты живёшь в этом доме, я тебя найду, сопляк.

Затем он всё-таки садится обратно в машину и водитель начинает отъезжать.

— Что вы хотите от меня? [Коновалов] — Идиот.

Затем, судя по всему, мужчина схватил молодого человека и толкнул, продолжая оскорблять.

— Я не собираюсь уходить. Вы меня сейчас схватили, я вызываю полицию. — Вызывай полицию, я тебя сейчас сдам в полицию за то, что ты меня, гражданского человека, снимаешь. Паскудник паршивый. — Отпустите! На меня напали! — Как тебе не стыдно, ты молодой человек, а ведёшь себя, как последний *******. Ты ничтожный, несчастный мальчик, больной, лечись, мой тебе совет.

После этого он садится в машину и уезжает.

Сам Варшавер отрицает свою вину, объясняя своё поведение тем, что молодой человек без причины начал снимать его, не спросив разрешения, сообщает ТАСС.

Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съёмку с телефона, не давая машине проехать.

По словам мужчины, в ответ на его просьбу прекратить съёмку и позволить машине проехать, тот никак не отреагировал.

Я ему сказал, что, вероятно, ты больной мальчик, раз преграждаешь путь и не даёшь возможности проехать. Это вмешательство в мою личную жизнь, он не имел права снимать машину, а номера на ней стоят уже 24 года. Он вёл себя неправильно.

Директор театра объяснил, что машина заехала на тротуар всего на несколько минут, чтобы разгрузить коробки с буклетами, и предположил, что молодой человек, возможно, неправильно его понял и подумал, что так происходит постоянно.

Наверное, на несколько минут можно остановиться, чтобы разгрузить коробки, тут я не вижу нарушения. Если бы машина стояла часами и ждала, пока выйдет господин и посадит своё тело в машину — это одно дело. А когда идёт разгрузка и человек выходит и садится, чтобы уехать, — это другое.

Проводить разбирательства и подавать в суд Варшавер не намерен, объяснив это тем, что ему надо «заниматься работой, а не кляузами». В середине 2016 года в соцсетях активно обсуждали заезд почти 30 гелендвагенов в Москве, устроенный выпускниками академии ФСБ. Также в центре Москвы, на Старом Арбате, предприниматель на BMW напал на девушку-пешехода после того, как та начала снимать на видео, как он нарушает ПДД. Но потом извинился.