Фаны взглянули на новую Женщину-Халка и сами вошли в режим ярости. Ведь вместо героини они видят героя

Комикс Marvel показал новый дизайн Женщины-Халка, и фаны крушить-ломать. Их внезапно обидело тело героини

Комикс «Мстители» показал новый образ Женщины-Халка, но внезапно обидел поклонников вселенной. Героиня стала копией мужчины, сочли недовольные фанаты и даже подались в перерисовку. Впрочем, другие комментаторы не спешили присоединяться к возмущению.

Фанаты Marvel 3 февраля получили 42-й выпуск комикса «Мстители», созданный писателем Джейсоном Аароном и художником Лукой Мареска. Релиз показал продолжение борьбы супергероев за право обладать Силой Феникса — могущественной бессмертной сущностью.

Но многих читателей, похоже, не столько зацепил сюжет, сколько дизайн Женщины-Халка, в которую вселился Феникс. Сестру Брюса Беннера в выпуске показали необычайно массивной и мускулистой, и многим поклонникам такой облик знакомой супергероини не понравился.

Поклонники сравнили Дженнифер Уолтерс в старых комиксах с новым имиджем героини и пришли к выводу: это регресс. В более ранних выпусках персонаж зачастую походит на Халка лишь цветом кожи: не считая этой характеристики, героиня выглядит как попросту очень крепкая мускулистая женщина.

Главная причина для недовольства фанатов — тот факт, что художник якобы сделал Женщину-Халка больше похожей на мужчину.

 

Дело дошло до того, что дизайн подвергся фанатской перерисовке. Блогерша изменила лицо и фигуру Уолтерс: сделала её ноги менее массивными, губы — более ярко выраженными, поправила причёску и увеличила грудь.

Однако многие пользователи соцсети не стали разделять возмущение. Ведь они уверены: с такой Женщиной-Халком всё в порядке.

Немногим ранее фанаты Marvel раскритиковали выпуск «Бессмертного Халка», увидев название ювелирного магазина в комиксе. Пришлось создателям оправдываться, ведь обвинения в антисемитизме — не шутка.

А дизайн персонажей — вообще плодотворная почва для холиваров в соцсетях. Волну критики вызвал имидж дракона в предстоящем мультфильме «Райя и последний дракон». Ведь вместо горделивого создания фаны увидели раскрашенную таксу.

Читать далее