Medialeaks

Адвокат стал котом на серьёзном заседании, и это мем. Грегор Замза, подвинься, в 2021-м тебя переплюнули

Вместо адвоката на судебное заседание на видео заявился кот с голосом мужчины и испуганными глазами. Зрителям оставалось лишь покатываться со смеху и разбирать ролик на скриншоты — ведь случайный косплей «Превращения» Франца Кафки во время серьёзного онлайн-мероприятия вышел слишком уж мемным.

Рассказом о том, как серьёзное судебное заседание может стать поводом для юмора из-за настроек в Zoom, в своём твиттере 9 февраля поделился судья из Техаса Рой Фергюсон.

Судья опубликовал ссылку на YouTube-видео с забавным моментом. На кадрах наряду с участниками заседания, одетыми в официальные костюмы, присутствует большой белый котёнок, подписанный как Род Понтон. Мужчина попытался объяснить свою затруднительную ситуацию мистеру Фергюсону — и с учётом того, что кошачий фильтр повторял его мимику, получилось бесценно.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

— Мистер Понтон, полагаю, у вас в настройках видео включён фильтр. Вы могли бы…
— А-а! Мы пытаемся… Вы услышали меня, судья? — отвечает котёнок с испуганной мордочкой.
— Я вас слышу, думаю, это фильтр.
— Это действительно фильтр, не знаю, как его убрать. Я позвал ассистентку, она пытается это сделать, но… Ох. Я готов продолжить заседание и с ним. Я здесь онлайн, я не кот, — заверил Род Понтон.

Видео развирусилось на YouTube и в твиттере, в сумме получив почти 20 миллионов просмотров. Неудивительно, ведь встревоженный вид кота-Понтона изрядно позабавил зрителей.

Комментаторы моментально разобрали кадры на скриншоты.

И эти изображения явно достойны поселиться в вашей папке с мемами для реакций.

Пользователи платформы также обратили внимание, что Род Понтон случайно воплотил в жизнь популярный шаблон с пушистиком.

Ролик и сам породил мемы.

Его ассистентка, пытаясь убрать фильтр:

Впрочем, судья опубликовал видео не только для того, чтобы подарить пользователям соцсетей улыбку. В комментариях под постом Рой Фергюсон объяснил: подобные забавные моменты показывают стремление представителей суда обеспечить работу судебной системы в нынешние непростые времена. По словам мужчины, каждый участник этой ситуации повёл себя достойно.

Похожее фиаско с фильтром случилось и с одной начальницей, ставшей героиней вирусного поста. Женщина не смогла разобраться в настройках и стала «картофельным боссом». А лицо живого клубня на кадре — настоящее настроение по жизни.

Стоит взять урок по онлайн-конференциям и профессору из Сингапура. Мужчина два часа вёл лекцию и лишь потом осознал: из-за маленькой, но важной настройки всё было впустую.