Врачи и учителя Туркменистана за свой счёт скупают портреты президента. Жаль, но ими движет далеко не любовь

Врачи и учителя Туркменистана скупают портреты президента. Это реформа

Сотрудники государственных учреждений Туркменистана атаковали магазины страны и стали массово скупать портреты президента. Виной ажиотажу стал новый имидж главы и решение властей заменить изображения с государственным лидером в школах и больницах. Вот только деньги на мини-реформу бюджетники так и не получили.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов занял пост главы государства ещё в 2007 году и с тех пор успел прославиться как рэпер, диджей и даже гонщик ралли. Тем не менее политик не перестаёт удивлять соотечественников и журналистов всего мира своим подходом к ведению дел в стране.

Как сообщает «Радио Азатлык», с наступлением 2019 года сотрудники госучреждений Туркменистана столкнулись с новой необходимостью. Власти обязали врачей, учителей и глав администраций сменить портреты президента, традиционно располагающиеся на стенах в кабинетах госслужащих.

Однако, на первый взгляд, рядовая процедура не обошлась без неприятных нюансов. По словам журналистов, платить за новые изображения бюджетникам пришлось из собственного кармана.

В школах поменяли портреты президента. Портреты с сединой. Учителям пришлось скидываться по 5 манатов (95 рублей).

Причиной изменений стал новый имидж президента. Дело в том, что за время своего правления Бердымухамедов изменил образ и стал появляться на публике с проседью в волосах. Таким образом, портреты черноволосого главы перестали соответствовать действительности.

Портрет Гурбангулы Бердымухамедова с чёрными волосами

Внезапное изменение внешности лидера произошло летом 2018 года. Тогда же новости об этом заинтересовали СМИ и даже послужили поводом для шуток.

Правитель бывшего советского Туркменистана отказался от чёрного цвета волос. В стране, известной культом личности своих правителей, будут пытаться тщательно проанализировать этот шаг, — передаёт «Азатлык».

Теперь портреты «прошлого сезона», на которых президент изображён с чёрными волосами, будут продаваться в магазинах страны со скидкой, а желающие смогут купить их за 4 маната (76 рублей).

Кому точно не стоит менять свой образ, так это экс-сенатору Валентине Петренко. За 17 лет работы в Госдуме чиновница прославилась своей безумной причёской, и мемы об этом уже успели стал классикой интернет-шуток.

Тем временем об имидже беспокоится и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. В интервью с журналистами политик сообщил, что «гипертрофированные» и «юродивые» мемы про российскую космонавтику подрывают авторитет компании. А теперь угадайте, о чём чиновник «забыл» упомянуть?

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android