Последняя песня с вокалом Честера Беннингтона появилась на YouTube. Концентрация мрачности в ней зашкаливает

Вышел посмертный трек с вокалом Честера Беннингтона. Очень мрачный

На YouTube появилась последняя, посмертная песня с вокалом Честера Беннингтона. Над треком Cross Off лидер Linkin Park работал с гитаристом Lamb of God Марком Мортоном за несколько месяцев до того, как покончил жизнь самоубийством. И фаны Честера были приятно удивлены услышать своего любимца в немного необычном для него амплуа.

Тысячи фанатов Linkin Park в начале января получили приятный новогодний праздник. Гитарист американской хеви-метал-группы Lamb of God Марк Нортон опубликовал видео с треком Cross Off, чьим соавтором стал добровольно ушедший из жизни в 2017 году лидер Linkin Park Честер Беннингтон.

О выходе совместной песни Нортона и Беннингтона было ещё известно до смерти последнего. Музыканты начали работать над ней в апреле 2017 года, за несколько месяцев до того, как Честер свёл счёты с жизнью. Как сообщает Blabbarmouth, авторами первоначальной версии стали Марк Мортон, член метал-группы Oni Джейк Они и продюсер Джош Уилбур. Затем к команде присоединился лидер Linkin Park, который внёс изменения в текст трека. Как вспоминает Мортон, он тогда удивился тому, насколько живо Беннингтон откликнулся на предложение стать соавтором песни и как активно принимал участие в работе над ней.

Трек Cross Off войдёт в альбом Мортона Anesthetic, который полностью выйдет 1 марта. Но его уже можно послушать на YouTube и впечатлиться тем, как хорошо вокал Беннингтона вписывается в метал-звучание песни.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

О чём Честер Беннингтон поёт в Cross Off? Позитивными эти строки назвать сложно. Например, в самом начале он призывает «вычеркнуть ушедшие дни», а в первом куплете говорит о «медленном разрушении», которое сам же и инициировал. Вот как выглядит перевод припева:

Так что погасни и спрячься за строчками,
Продолжай смотреть на солнце и надеяться,
Что наконец ослепнешь и не сможешь больше видеть,
Вычеркни ушедшие дни,
Вычеркни ушедшие дни,
Вычеркни ушедшие дни.

Во втором куплете мы слышим от Беннингтона о том, как он отрывает кого-то или что-то от самого себя, кого называет своей фантомной конечностью. И считает, что расставание стоит своей цены. Впрочем, самые мрачные строки — те, что ближе к концу, после небольшого соло на гитаре.

Двигаюсь вперёд, покидая безумие,
Переключаю свои мысли с тьмы,
И печали, но факт в том,
Что я иду сквозь жизнь, шатаясь, я как сжатый кулак.
Нахрен душевное здоровье, я хочу кровоточить,
Не могу убить боль, она везде,
Это всё, что я чувствую,
Это то, чем я дышу,
Преврати ненависть, порождаемую мной, во что-то, что мне необходимо.
Рука, которой я перевожу стрелки на другого, тяжела.
Тяжело сердце, наполненное гневом.

Видео вышло на YouTube-канале Марка Мортона, но комментарии заполонили не его фанаты, а поклонники Честера Беннингтона. Эмоции у всех разнятся: пока одни плачут от голоса любимца, другие рады такому подарку. В одном большинство согласны: рок-сцена потеряла одного из самых талантливых вокалистов.

Это не первый случай, когда музыканты выпускают треки даже после своей смерти. Осенью прошлого года пользователи смогли услышать совместную песню погибших рэперов Lil Peep и XXX Tentacion. Её создал приятель Пипа iLoveMakonnen, и готовый трек похож на своеобразный гимн дружбе.

А гитарист дэт-метал-группы Cannibal Corpse Патрик О’Брайан запомнится не только своей игрой, но и эффектным преступлением. Прошлой зимой музыкант вдруг забрался в дом соседей и напал на них. А если учесть все подробности инцидента, получается нарушение закона в стиле истинного рокера.