Подросток обвинил Гошу Рубчинского в домогательствах. О чём они переписывались и как на это ответил дизайнер

Почему Гошу Рубчинского обвинили в совращении подростка

В социальных сетях появились скриншоты с якобы интимной перепиской российского дизайнера Гоши Рубчинского и несовершеннолетнего молодого человека по имени Ян Сильфверлинг. Согласно снимкам, мужчина просил подростка сделать селфи в ванной комнате, а также созванивался с ним с помощью мессенджера. На этом основании парень обвинил дизайнера в сексуальных домогательствах.

В начале декабря сообщества о знаменитостях в инстаграме стали публиковать скриншоты с якобы интимной перепиской 34-летнего российского дизайнера Гоши Рубчинского и 16-летнего подростка по имени Ян Сильфверлинг.

Первыми снимки беседы обнародовали администраторы инстаграм-аккаунта hftgroup. При этом руководители паблика объяснили, что Сильфверлинг самостоятельно обратился к ним и предложил показать обличительные файлы на странице сообщества в фейсбуке. В посте подросток рассказал, почему, по его мнению, моделям не стоит доверять Рубчинскому.

Хотелось бы показать, что на самом деле Гоше нельзя доверять как дизайнеру. Ниже приведены несколько скриншотов сообщений от Гоши, которые он прислал, когда я сказал, сколько мне лет. Теперь он заблокировал мой номер, инстаграм и удалил сообщения, но я сделал их скриншоты.

Если верить снимкам, то разговор Рубчинского и Сильфверлинга начался, когда дизайнер узнал, что Яну 16 лет. Сразу после этого мужчина якобы захотел связаться с подростком с помощью видеозвонка.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

— Это для чего?
— 😏
— Можем мы связаться в FaceTime?
— Окей, а может, в WhatsApp? Я смогу тебя видеть.
— Скажи свой логин.
— Пришли мне свой.

Далее Сильфверлинг приложил к публикации скриншоты из своей переписки с Рубчинским в мессенджере WhatsApp. Там мужчина, по словам Яна, попросил мальчика сфотографироваться и прислать ему получившийся снимок. Впоследствии дизайнер якобы удалил все сообщения с недвусмысленными намёками.

— Если хочешь, я могу позвонить утром. У меня сейчас полночь.
— Я думал, ты хочешь показать мне кое-что прямо сейчас.
— Родители дома. Уйдут утром. Всё ещё живу с ними.

При этом подросток уверяет, что Рубчинский настаивал на фотосессии, несмотря на протесты собеседника.

— Скинь мне сейчас что-нибудь из ванной.
— Я не могу, ванная в спальне моей мамы.
— Ты можешь пойти в ванную и быстренько это сделать. Я не поверю, что твоя мама ходит в ванную вместе с тобой.
— Она не ходит со мной, но она сейчас там. Смогу пойти, когда она уйдёт.
— Окей. Пожалуйста.
— Попытаюсь. В противном случае завтра.

В своём посте мальчик настаивал, что Рубчинский знал о его возрасте. Сообщение об этом можно найти и на его скриншотах.

— Если честно, я надеюсь получить мопед.
— Хорошо.
— Мама всё ещё в ванной. А тебя не беспокоит, что мне 16 лет?

Однако, по версии мальчика, напоминание о возрасте никак не изменило ситуацию.

— И помог бы мне со школой, так как мои оценки не из лучших. Без преувеличения, ты мой кумир. Доброй ночи, Гоша.
— Я жду фотографию…

Помимо фотографий, Сильфверлинг опубликовал отрывок из своего видеочата с Рубчинским. Запись не сопровождается звуком, но на ней есть как мальчик, так и дизайнер. Впрочем, не исключено, что это монтаж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от High Fashion Talk Group (@hftgroup)

В воскресенье, 9 декабря, журналисты издания Hypebeast связались с командой Гоши Рубчинского и попросили разъяснить ситуацию. Как сообщает портал, неназванные представители дизайнера объяснили, что мужчина действительно общался с подростком и просил у него фотографии, но лишь потому, что мальчик хотел принять участие в кастинге для фотосессии.

Это был уличный кастинг на съёмку лукбука. Этот человек отправил нам сообщение с просьбой позволить ему принять участие в кастинге. Так происходит постоянно. Мы проводим уличные кастинги для модных показов и лукбуков уже много лет. <…> Гоша пообщался с ним в FaceTime, а затем попросил сфотографироваться для архива, где содержатся фотографии остальных моделей. Парень сказал, что он не один, поэтому не может сделать снимок. Гоша предложил ему пойти в ванную и быстренько сфотографировать себя в зеркале.

По словам собеседника издания, опубликованные скриншоты беседы были отредактированы, а оригинальные сообщения дизайнера — вырваны из контекста. Представитель Рубчинского настоял, что мужчина пытался лишь облегчить своей команде работу по отбору моделей.

Вместе с тем член команды сообщил, что Рубчинский действительно заблокировал для Сильфверлинга доступ к своему аккаунту. Однако сделал это, потому что мальчик стал слишком настойчив.

Парень стал обращаться к нам очень часто, требуя подробностей и ответов на вопросы о кастинге. Он вёл себя немного странно. Поэтому Гоша заблокировал его, и мы думаем, что именно поэтому молодой человек пытается выставить Гошу в плохом свете и превратить невинный уличный кастинг в то, чего на самом деле не было. Мы занимаемся этим уже 10 лет, но у нас впервые возникли такие проблемы.

Сам Гоша Рубчинский не прокомментировал обвинения, однако со страницы дизайнера в инстаграме были удалены все публикации и подписки. По сообщению Пятого канала, это случилось сразу после того, как стал развиваться скандал с Сильфверлингом.

Впрочем, до сих пор остаётся неизвестным, действительно ли дизайнер пытался совратить несовершеннолетнего, а также не является ли признание парня обыкновенной местью или заказной провокацией. Пранкер под ником ChristianAdamG уже показал на примере семьи Кардашьян, как легко простой человек может распространять среди журналистов страшные истории о знаменитостях и какое влияние на людей оказывают интернет-слухи.

С другой стороны, известные люди сегодня нередко страдают из-за того, что совершали десятилетия назад. Так комику Кевину Харту пришлось отказаться от роли ведущего на церемонии «Оскар» в 2019 году. А всё из-за нескольких старых твитов о геях.