Medialeaks

Девушка написала на доске список из 11 дел, и люди аплодируют. Эти пункты — её путь к свободе от зависимости

Девушка купила себе магнитную доску для рисования и написала на ней короткий список из одиннадцати пунктов, которые нужно отмечать каждый день. В нём есть такие пункты, как «почистить зубы» или «расчесаться», но люди ей аплодируют. Дело в том, что это — начало её пути избавления от своих пагубных привычек.

Пользовательница сайта Reddit с ником illegalmemesforsale опубликовала фотографию списка на доске для записей 9 декабря. Её пост очень быстро стал популярным и набрал 30 тысяч просмотров. Реддиторша показала, что должна обязательно сделать в течение дня: в списке есть пункты «почистить зубы», «расчесать волосы», «душ» и «уборка». Всего в него входит 11 обязательных дел.

 

Принесла доску, на которой можно писать и стирать написанное. Весь текст — это перманентный маркер. Все поля, что идут до полудня, нужно отметить до того, как я смогу поиграть в игры/покурить травку. Окошки второй половины дня нужно отметить перед тем, как я смогу пойти в кровать. Я знаю, всё это кажется простым, но для человека, который стремится сбалансировать все стороны заботы о себе, это очень полезно.

В списке вещей, которые нужно отмечать, совсем немного пунктов. Они разделены на «дневные» и «вечерние» обязанности. К примеру, в первой половине дня есть такие пункты, как «почистить зубы», «расчесать волосы», «прибрать комнату», «20 минут на велосипеде». Во второй их меньше — там только «душ», «почистить зубы» и «уложить волосы».

Люди в комментариях девушку поддержали. Больше всего их тронул пункт, который напоминает почистить зубы.

Некоторые поделились своими историями, которые показывают, насколько серьёзно нужно относиться к собственным зубам. Безответственность в этом вопросе может привести к очень большим тратам.

Люди в комментариях искренне поддерживают девушку и напоминают, что она не одна.

Нашлись комментаторы, которые заметили, что автор треда частично замазал на фотографии: «…накормить\напоить» и «…мусор».

Другие тут же поспешили пояснить.

А кто-то решил, что размытие дело лап самих мохнатых.

Некоторых реддиторов смутило отсутствие пунктов в списке дел, которые надо сделать до похода на работу. Пояснение оказалось достаточно простым: автор работает ночью и пытается приучить себя делать всё заранее. Заодно девушка рассказала, что хочет сменить свой образ жизни и отучиться злоупотреблять каннабисом.

И пока некоторые только начали свой путь исправления, кто-то уже успел пройти его до конца. Бывшая наркозависимая два года боролась со своими вредными привычками и победила их. Она показала свои фотографии до и после, и люди с трудом узнали её — на снимке совсем другой человек.

Ещё один парень тоже смог бросить наркотики. Результат его усилий влюбил в себя пользователей Сети, ведь это преображение «Реквием по мечте» в обратной перемотке.