Рэперша Alizade обвинила Мальбэка в абьюзе и показала синяки. Но о причинах насилия люди спорят

Рэперша Alizade обвинила Мальбэка в абьюзе и показала синяки. Но о причинах насилия люди спорят

Рэперша Alizade обвинила Рому Варнина из группы «Мальбэк» в абьюзе и показала результат насилия – синяки на руке и груди. А пока фанаты хип-хоперши хейтили музыканта и других мужчин, которые способны поднимать на девушек руку, критики решили: Alizade виновата сама. И для такого вывода у фолловеров были причины.

Во вторник, 8 декабря, исполнительница треков Gucci и Luna Ася Ализаде (Alizade) поделилась кадрами с фотосессии в мерче AMET HILLS. В описании к посту девушка поблагодарила марку и отметила Романа Варнина – участника дуэта «Мальбэк» (артист известен широкой публике как Мальбэк). Alizade уточнила, что именно Мальбэк нанёс ей синяки, которые можно увидеть на фото.

Позже хип-хоперша запостила видео, на котором призвала подписчиц обращать внимание на проблему домашнего насилия. Alizade написала, что ни одна девушка в мире не заслуживает подобного обращения и попросила женскую аудиторию своего инстаграма не оправдывать мужчин и не стесняться говорить об абьюзе.

Мужчины должны осознавать, что в силу физиологических особенностей они сильнее женщин. И пользоваться этим преимуществом, применяя грубую физическую силу, не просто низко, а бездумно и жестоко. Я знаю, что тема домашнего насилия, как и насилия в целом, считается острой на данный момент. И мне искренне больно за каждую девочку, об которую вытирают ноги и к которой относятся неподобающим образом.

Поклонники Аси и Мальбэка разделились на два лагеря: одни считают, что без вины девушки тут не обошлось. Основным аргументом стали отношения Романа с солисткой «Мальбэк» Сюзанной. В 2018 года во время выступления артистка рассказала фанатам о том, что Мальбэк её бьёт.

Кроме того, комментаторы напоминали жертвам абьюза о контроле эмоций и анализе неприятной ситуации, в которой, по их мнению, девушка выступает провокатором.

Другие фолловеры встали на защиту девушки и поблагодарили рэпершу за искреннее признание. Люди написали, что такие истории должны выноситься на всеобщее обозрение, ведь благодаря обсуждениям каждый может сделать вывод и решиться обратиться за помощью.

Тема домашнего насилия в России приобрела широкий резонанс после высказываний ведущей тревел-шоу «Орёл и решка» Регины Тодоренко. В интервью блогерша спросила у поклонниц, что они сделали для того, чтобы муж их не бил. Но неоднозначные высказывания обернулись для Регины потерей контрактов с крупными брендами и титула «Женщина года» журнала Glamour.

Зато подобную премию от Moda Topical получил Алишер Моргенштерн. Победа в номинации, возможно, была хайпом и шуткой, но многие женщины отнеслись к ситуации очень серьёзно.

Читать далее