Medialeaks

Люди увидели, что происходит внутри томографа и лишились сна. Теперь эта машина — номер один в списке их фобий

Люди увидели, как работает компьютерный томограф, и теперь у них одним ночным кошмаром больше. К чату клаустрофобов присоединились и пациенты поликлиник, ведь аппарат с лёгкостью может стать ещё одной локацией для франшизы фильмов ужасов «Пункт назначения».

Реддитор с ником HattoriHanzo983 показал пользователям развлекательного портала, в какой сложный и порой опасный аппарат они иногда погружаются, чтобы узнать о своём здоровье больше. В посте, опубликованном 9 декабря, размещено видео, где демонстрируется работа компьютерного томографа.

Ролик показывает, насколько быстро начинает вращаться кольцо томографа (оно называется Гентри), в котором находятся рентгеновские трубки, датчики, контроллер трубки, генератор высоких частот и ещё сотни деталей. Огромная скорость Гентри поражает и даже пугает людей, которые впервые видят, как функционирует аппарат.

Here’s a nude of a CT scanner. from r/Damnthatsinteresting

Пост реддитора завирусился на развлекательном портале и набрал более 61 тысячи апвотов. А комментаторы, увидевшие принцип работы сложнейшего аппарата, приобрели ещё один страх к себе в копилочку.

Некоторые пользователи рады, что узнали как работает компьютерный томограф только после того, как они в нём побывали.

Но, оказывается, может испугать не только сложнейшая техника, но и детские игрушки. Женщина показала, как выглядят резиновые уточки для ванной изнутри, и люди хотят это развидеть. Ведь угроза для жизни таится прямо в них.

В доме может стать опасным всё что угодно, даже батарея. Девушка помыла радиатор и захотела сбежать из дома. Ведь она не подозревала, сколько всего таится в недрах отопительной техники.