Medialeaks

Телеведущие поздравили пару с годовщиной свадьбы и пожалели. Опаснее пранка над ними были только участники шоу

Телеведущие в прямом эфире от души поздравили с годовщиной свадьбы пару, но когда стало ясно, кем были эти люди на самом деле, на смену пожеланиями пришли извинения. Влюблённые на фото действительно были женаты, однако они куда опаснее последствий, которые будут ждать телевизионщиков после эфира.

Две соведущие новозеландского утреннего шоу Breakfast на канале TVNZ Дженна-Мэй Кларксон и Индира Стюарт 9 декабря в специальной рубрике Today’s the Day поздравили женатую пару с годовщиной свадьбы. Правда, сами того не зная, они стали свидетелями не крепкого брака, а чьего-то жестокого пранка, пишет NZ Herald.

Дженна-Мэй Кларксон и Индира Стюарт в эфире Breakfast

В рамках этого сегмента передачи две женщины по заявкам зрителей поздравляют женатые пары с праздником в прямом эфире, во время которого многие успевают выругаться и устроить файт. Правила для участия просты: желающим достаточно прислать фото виновников торжества и небольшой рассказ о них.

В этот раз героями передачи стала пара Фрэнсиса и Вайолет Иствуд, которые якобы отмечали 30-летний юбилей своей свадьбы. Однако как только на экране появилось лицо этих людей, зрители, в отличие от ведущих, ужаснулись, потому что сразу увидели ошибку.

На снимке оказались вовсе не названные личности, а признанные судом британские серийные убийцы — Фред и Розмари Уэст. Мужчина умер в 1995 году, а его жена по-прежнему отбывает свой срок в тюрьме.

Фред и Розмари Уэст

Ни редакторы программы, ни сами ведущие не признали на фото преступников, хотя не исключено, что они просто не знали о них. Поэтому женщины как ни в чём не бывало продолжили радостно рассказывать о влюблённых.

Это любимая фотография их детей, сделанная во время медового месяца в 1990 году, — сообщила Кларксон.

Дальше ведущая объяснила, что снимок прислали дети пары — Дэн, Рэйчел и Эдвин, которые назвали своих якобы родителей заботливыми людьми, чего точно нельзя сказать о реальных личностях на снимке.


Зрители сразу поняли, что телевизионщики стали жертвами розыгрыша, и поделились своим возмущением в социальных сетях. После этого менеджер по корпоративным коммуникациям канала TVNZ Рейчел Ховард принесла им публичные извинения и пообещала, что впредь они будут внимательнее проверять всех, кто оставляет заявки, и потенциальных участников рубрики.

Неизвестно, ждало ли кого-то увольнение после эфира, но ликбез об известных лицах криминального мира и пранкерах среди сотрудников наверняка провели.

Розыгрыш от неизвестных действительно оказался эффектным, ведь из-за уровня эрудированности ведущих попал в прямой эфир. Впрочем, некоторым удаётся провернуть трюки гораздо скромнее, но от этого не менее удачные. Девушка подарила сестре сюрприз от Chanel, но та радовалась недолго. Когда она увидела, что получила в подарок, поняла: бренды тоже умеют в пранки.

Стал жертвой розыгрыша и дедушка, который хотел показать внучке, как правильно есть печенье его молодости. Урок быстро обернулся не тем, чего ждал мужчина, и привёл к разочарованию и скандалу.