Medialeaks

Студент постригся и сразу пожалел. Оказалось, причёска может не только менять внешность, но и лишать будущего

Парень решил сменить образ, однако свою ошибку понял слишком поздно, когда новая причёска чуть не стоила ему будущего. Оказывается, стрижка может менять не только всю внешность владельца, но и его жизнь, правда, далеко не в лучшую сторону.

Молодой человек с ником Msoccer23 поделился на сайте Reddit случаем из своей жизни, из-за которого ему смешно и грустно одновременно. Реддитор — студент-первокурсник колледжа, который изучает азы инженерии.

В начале декабря он вернулся домой после своего первого семестра в колледже и первым делом решил наконец-то сходить в парикмахерскую и постричься впервые со времён выпускного класса.

Перед отъездом [в колледж] я очень торопился и был почти на мели, поэтому не постригся и позволил волосам отрасти в течение семестра, — пояснил он.

По словам парня, он был обладателем достаточно длинных и непослушных волос, с которыми фотографировался когда-то на документ, удостоверяющий личность. Для сравнения Msoccer23 привёл в пример персонажа из фильма 1995 года «Бестолковые»  — Трэвиса, чей внешний вид больше всего подходил на то, что творилось на голове у рассказчика.

Брекин Мейер в роли Трэвиса в фильме «Бестолковые»

Однако после похода в салон красоты, где студенту отрезали семь дюймов волос (почти 18 сантиметров), образ парня поменялся кардинально, но обошлось без огненных фейлов и косплея на героев GTA. Новая причёска радовала клиента, однако эта радость продлилась недолго.

После возвращения из колледжа Msoccer23 ждал не только отдых, но и финальные экзамены, которые проходили онлайн с использованием искусственного интеллекта. Как объяснил парень, чтобы получить доступ к заданиям, студент должен показать на камеру свои документы, а затем и себя самого.

Эти два изображения должны совпадать. Тут-то и подкрались проблемы.

Итак, вчера после похода в парикмахерскую я был готов к финальным экзаменам по химии, математике и программированию, когда внезапно понял, что моё лицо не соответствует моему удостоверению, потому что я состриг большую часть своих волос, — продолжил рассказчик.

В итоге доступ ко всем трём экзаменам реддитор так и не получил, что означало лишь одно — будущие проблемы с учёбой и море сожаления о своём поступке. Впрочем, как позже добавил Msoccer23, отойдя от шока и грусти, он связался с представителями колледжа, которые, в отличие от машин, оказались куда более понимающими и помогли ему решить все проблемы. Но важный урок о внешности парень усвоил надолго.

Тем не менее не только у Msoccer23 возникли проблемы из-за любви к бьюти-экспериментам. Футболистки вышли на поле и сразу же потерпели поражение, но дело было не в мастерстве, а в слишком светлых волосах, и это даже не начало анекдота.

С неприятностями из-за причёски пришлось столкнуться и копам, которые объявили в розыск подозреваемого, а в ответ получили море шуток. Волосы злоумышленника заинтересовали людей сильнее его преступлений.