Medialeaks

Казнённый смог отомстить палачам после своей гибели. Когда они узнали об этом, было уже слишком поздно

Приговорённый к смертной казни отомстил палачам, но они узнали об этом только после его гибели, когда сдали тест на коронавирус и получили положительный результат. Теперь заключённые увидели в произошедшем лазейку, добиваясь отмены смертных приговоров, и с их аргументами в 2020-м сложно поспорить.

В ноябре 2020 года в федеральной тюрьме штата Индиана казнили 49-летнего Орландо Холла, которого приговорили к высшей мере ещё в 1994 году, пишет Neewsweek. Мужчину признали виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 16-летней Лизы Рене. Американец 26 лет ждал за решёткой, когда приговор приведут в исполнение, а после своей гибели отомстил палачам.

На каждую казнь съезжаются десятки людей: медицинская бригада, сотрудники тюрьмы, а иногда и репортёры с родственниками жертв. Во времена пандемии собираться в одном помещении может быть опасно, и это сыграло злую шутку. Двое палачей, лишивших Орландо жизни по приговору суда, заразились коронавирусом, а у него могут быть странные побочные эффекты. 

Другие заключённые тюрьмы, которые однажды должны выйти на свободу, а потом рассказать, что их больше всего удивило на воле, подали коллективный иск против генпрокурора США Уильяма Барра за несоблюдение карантинных мер. Однако арестанты не переживают за судьбы надзирателей, а сами не хотят болеть. Требование у них одно — приостановить проведение казней во время пандемии.

Более того, адвокаты заключённых считают, что руководство тюрьмы скрывает реальную информацию по поводу того, сколько на самом деле заразилось людей, присутствующих на казне Холла. В пользу этого аргумента юристы приводят слова духовного наставника Орландо по имени Юсеф Ахмед Нур — он тоже был на летальной экзекуции, после которой сдал положительный тест на COVID-19.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Нур рассказал журналистам, что после того как Орландо казнили, он вошёл в камеру и помолился около 15 минут. Офицеры стояли рядом, но никто из них не пользовался средствами индивидуальной защиты.

Пока я был там, я находился в метре от палачей без масок.

И если одни люди после смерти мстят, то другие удивляют. Бабуля из Австралии вела скромную жизнь, но после её похорон родные обнаружили на банковском счету пенсионерки миллионы долларов. Правда, семья всё равно не сможет получить эти деньги — старушка нашла оригинальный способ распорядиться финансами.

Плотник из Айовы тоже вёл скромную жизнь и был неприметным малым. Но после смерти американца люди узнали о его миллионном состоянии, и эти деньги он копил только с одной целью.