Medialeaks

Садовод хотел вырастить апельсин, а природа его затроллила. Дерево было правильное, но вырос на нём перец

Пользователь сайта Reddit хотел вырастить апельсин, а получился перец. С деревом было всё хорошо, просто плод решил сломать матрицу и удивить двуногого. Выглядит он действительно необычно, но зато на вкус знаком почти каждому человеку. Спойлер: он вовсе не острый.

Реддитор из США с ником DontSuckWMsToes выращивал дома апельсин, но растение приготовило ему сюрприз. Когда плоды созрели, парень обратил внимание на один фрукт, который отличался по виду от остальных цитрусовых. Всё из-за того, что плод напоминал перец чили, способный провести человека через девять кругов ада.

Садовод сфотографировал фрукт необычной формы, а 9 декабря опубликовал фото на портале Reddit.

Впрочем, у комментаторов при виде этого плода возникли совсем другие ассоциации.

Особо пытливые пользователи Сети сразу поняли: это фрукт, который называется минеола, и оказались правы. Его вывели искусственным путём в результате скрещивания грейпфрута и мандарина, но главное, что гибрид можно выращивать практически в любых условиях: он одинаково адаптируется как к холодному, так и жаркому климату, чего не сказать про людей.

Минеола

Внешним видом плоды минеолы больше напоминают апельсины, чем мандарины, и вырастают до восьми сантиметров в диаметре. Однако иногда бывают и сбои, как в случае с фруктом реддитора.

Неизвестно, с какой целью парень выращивал минеолу, возможно, из-за любопытства, но специалисты отметили: фрукт обладает множеством полезных свойств. Например, он полезен для пищеварительного процесса и укрепляет кости с мышцами.

Дольки миниолы

Другая девушка из США увидела свой урожай картошки, а там — сюрприз. Ведь клубни выглядят так, словно она вывела новый сорт, и люди уверены: если это не овощи будущего, то что тогда.

Курица фермерши тоже снесла такое яйцо, что поставила хозяйку в тупик. Оно было больше похожее на дыню, и пернатая доказала, что птицы произошли от динозавров, ведь скорлупа подобных расцветок была только у них.