Девушка сняла рецепт тако, но сломала глаза зрителям. Оптическую иллюзию с тортильей невозможно развидеть

Девушка сняла рецепт тако, но сломала глаза зрителям. Оптическую иллюзию с тортильей невозможно развидеть

Тиктокерша показала, как приготовить тако, однако люди рецепт оценить не смогли. Всё их внимание приковала удивительная оптическая иллюзия с лепёшкой, которая сломала пространство, а также мозг своих зрителей. Предупреждаем: развидеть это у вас вряд ли получится.

Оптические иллюзии всегда приковывали внимание людей. Порой они бывают даже пугающими, как стрела, которая застряла в кошке, но была не тем, чем казалась. А некоторые варианты обмана зрения, как в случае с движущимся камнем на фото, способны увидеть только избранные.

Однако оптическую иллюзию с тако в видеорецепте девушки под ником eatinwithella способен увидеть абсолютно каждый. Правда, не уверены, что вы будете этому рады. Элла Митчелл из Лос-Анджелеса нередко делится простыми рецептами со своими подписчиками в тиктоке.

Элла Митчелл

В этот раз девушка опубликовала видео, в котором показала, как приготовить тако в домашних условиях таким же, каким его подают в ресторанах в сети быстрого питания Taco Bell.

Ролик посмотрели более 182 тысяч раз, но, судя по комментариям к видео, внимание зрителей привлёк не сам рецепт, а оптическая иллюзия, которая случайно появилась на записи.

В кадре девушка выкладывает лепёшки для тако на блюдо. Первую она кладёт горизонтально и покрывает сырным соусом.

Первый этап приготовления

Следующую тортилью она складывает аркой и кладёт поверх сырного соуса.

Кладёт лепешку вверх или вниз дном?

Однако на следующем этапе процесса готовки мозг людей лопается. Когда девушка выкладывает внутрь мясной фарш, оказывается, что всё это время вторая лепёшка была изогнута не наружу, а внутрь.

Тако было вниз дном

Зрители, посмотревшие ролик, не могли перестать говорить об оптической иллюзии.

@eatinwithellaWhat’s your go to Taco Bell order? ##HomeCooked ##tacobell ##taco♬ positions — Ariana Grande

Многим показалось, что в начале видео тортилья для тако кажется изогнутой наружу, а потом, словно по магии, принимает нужное положение.

Хотя всё-таки не всем удалось обмануть свой мозг и увидеть оптическую иллюзию.

На удивление, сама автор видео тоже не смогла увидеть иллюзию, пересматривая свой же рецепт множество раз. Об этом она рассказала в комментариях к видео.

Если вы посмотрите ролик несколько раз, вы сможете увидеть лепёшку в обоих положениях. Главное, делайте это без звука, иначе вам больше не захочется никогда слушать этот трек Арианы Гранде, играющий на фоне.

Самые интересные оптические иллюзии возникают случайно. Другой парень просто отполировал свою машину — и она исчезла. Хотя это был лишь обман зрения, авто на снимке найдут только избранные.

Некоторые специально создают оптические иллюзии. Так, парень показал бегущих по лестнице человечков, но главный вопрос — действительно ли они двигаются? Увидев иллюзию, понять сразу не получится.

Читать далее