Бездомный кот пугал людей сердитой мордой, пока не обрёл хозяйку. Капля домашнего уюта — и котана не узнать

Бездомный кот пугал людей сердитой мордой, пока не обрёл хозяйку. Капля домашнего уюта, и котана не узнать

Котик попал в приют и сразу удивил волонтёров своей сварливой рассерженной мордашкой. Пушистик быстро превратил свой грозный вид в лайфхак по краже сердечек кошатников и нашёл дом. Правда, теперь его не узнать: душа котана растаяла.

Когда женщина из Акрона, штат Огайо, впервые заметила бездомного полосатого кота, слонявшегося вокруг её дома, она решила, что не хочет иметь с пушистым ничего общего, пишет The Dodo.

Кот, когда был в приюте

Морда животного показалась женщине настолько хмурой и недоброжелательной, что она заподозрила у него агрессивный нрав. Однако, подойдя ближе, она поняла, что заблуждалась.

Бродяга оказался дружелюбным и нуждался в помощи. Его внешний вид указывал на то, что он долгое время жил на улице.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Сердитая морда напугала волонтёров

Женщина связалась с местной службой спасения животных, чтобы узнать, могут ли они помочь коту. Он был истощён, ранен, а в его шерсти обосновалась целая цивилизация блох.

Впервые увидев животное, волонтёры тоже заметили недружелюбную грустную мордашку кота.

Когда он впервые вошёл, мы сделали несколько его фотографий. Он выглядел таким сварливым, — сказала Мелани Анельски, ведущий волонтёр службы спасения. — Я подумала: «О, чёрт возьми, он точно хороший?» Тогда женщина ответила: «О да, он супердружелюбный».

Морда кота 24/7

Когда волонтёры познакомились с пушистиком поближе, они поняли: внешность обманчива. Такой «бич фейс» никогда не сходит с его морды.

Это просто его лицо. На самом деле не имеет значения, счастлив он или доволен — он никогда по-настоящему не злится. Он просто всегда смотрит на вас этим хмурым взглядом, и вы не можете не хихикать, когда смотрите на него, — говорит Мелани.

Гигглсу не нужен костюм на Хеллоуин

Именно эта способность кота заставлять смеяться всех, кто на него смотрит, привела к идее волонтёров назвать кота Гигглс (Giggles), что переводится как «хихикающий».

Вскоре спасатели приступили к поискам нового хозяина для Гигглса, сделав пару его снимков и опубликовав в группе приюта в фейсбуке. Пара недель — и за сердце кота уже бились десятки людей, мечтающих стать его хозяевами.

Кошатники со всего мира писали в приют с желанием забрать угрюмого кота.

Гигглс стал звездой соцсетей приюта

Мы были очень удивлены, потому что мы всего лишь небольшая группа людей, которые любят кошек. А теперь одна из наших кошек стала известной, — сказал Анельски. — Это было действительно захватывающе.

Мордашка Гигглса стала визитной карточкой приюта Riggi Rescue, который сделал фотографию кота обложкой организации во всех соцсетях. Сердитый пушистик даже попал в мемы.

«Я помню, как у меня тоже было два шара»

Зверь довольно быстро обрёл новый дом. По словам Анельски, новая мама сразу понравилась Гигглсу.

Когда они впервые встретились, это была мгновенная связь, как будто они знали друг друга всегда. На это было приятно смотреть. Он просто подошёл к своей новой маме, начал тереться о её ноги и перевернулся на спинку. Он сразу же влюбился в неё.

Гигглс в новом доме

Теперь кота не узнать. Даже его грустная мордашка не может скрыть настоящих эмоций пушистика. Судя по фотографиям, он очень рад обрести новый дом и любящих хозяев.

Теперь может валяться на хозяйской постельке

Кот продолжает помогать приюту всем, чем может, а именно снимается для социальной рекламы, помогая своим братьям-кошкам найти дом. Он доказывает, что внешность порой может быть обманчивой.

Гигглс дома

Он действительно просто хотел человеческой заботы и обрести дом. Я счастлива, что всё это есть у него сейчас, — сказала Анельски.

Добрые люди действительно могут сотворить настоящее чудо с бездомным животным, изменив его до неузнаваемости. Другая девушка показала фото кота через месяц после спасения. Больше преображения животного людей удивил его взгляд.

Другая девушка нашла очень грустного кота, но спустя два месяца его не узнать. Вид после — концентрированная радость.

Читать далее