Мама решила, что дети много сидят за видеоиграми, и приняла меры. Но её реакция поставила геймеров в тупик

(без названия)

Мать юных геймеров увидела, что дети приносят из школы двойки, и поняла: всё дело в игровых приставках. Но она не стала следовать примеру родителей, которые отнимают у детей самое дорогое. Вместо этого девушка поступила так мудро, что пользователи Сети просят её стать и их мамой тоже. Хотя и минусы способа фолловеры нашли достаточно быстро.

Пользовательница тиктока под никнеймом binky_belll и по совместительству мама четверых детей 7 декабря поделилась с фолловерами советом по воспитанию, за который получила искреннюю похвалу пользователей платформы. Видео стало виральным и за короткий срок получило более 170 тысяч просмотров, а также попало в другие социальные сети: например, его можно встретить на развлекательном портале Reddit.

Дело в том, что дом блогерши ломится от всевозможных гаджетов: так, одних только телевизоров в ролике появляется четыре штуки, и это если не считать игровых консолей (среди них две приставки Sony PlayStation и два Xbox) и наушников.

В какой-то момент девушка задумалась, как такое количество техники отражается на её детях и, в частности, оценках, которые те приносят из школы.

Но вместо того чтобы идти путём тех родителей, которые уничтожают игровые консоли, чтобы их ребёнок лучше учился (как девушка, которая помогла своей тёте с непослушным сыном и разбила Xbox брата молотком), блогерша решила поговорить с отпрысками.

Она не стала ругать детей, лишь сказала им, что заметила ухудшение в оценках, а затем, по её словам, научила выстраивать здоровые границы между учёбой и развлечениями.

Нужно перестать винить видеоигры за вещи, которые можно контролировать самой, ведь они происходят у вас дома, — подвела итоги девушка.

@binky_belll🔨🎮 #parentingdoneright #SelfImprovement #parentinghack #gentleparenting♬ Quirky — Oleg Kirilkov

Большинство комментаторов призналось, что мечтали о таких отношениях с родителями всю жизнь.

Если верить пользователям Сети, в подобных ситуациях им чаще всего приходилось сталкиваться с родительской агрессией и непониманием, а о том, чтобы спокойно поговорить, нечего было и мечтать.

Однако нашлись и критики: по их мнению, быть такой «хорошей» мамой легко, когда есть деньги на плазменные телевизоры и дорогие консоли, а также время, чтобы уделять его детям. Но так везёт далеко не всем родителям.

Не зря в шутку говорят, что геймер — горе в семье. Житель Тайваня купил PlayStation 5, но в полной мере насладиться новой консолью у него не вышло. Жена закатила скандал, узнав, что это не очиститель воздуха, поэтому выставила приставку на продажу, а перечить супруге муж попросту побоялся.

Болят сердечки и у геймеров, чьи девушки разыграли их при помощи реалистичного фильтра в инстаграме с ещё не вышедшей PS5. Кажется, далеко не всем любителям видеоигр эта шутка показалась смешной.

Читать далее