Medialeaks

Дайвер достал из озера кольцо, и фаны Толкина вне себя от радости. Ведь он нашёл прелесть Голлума в реальности

Поклонник дайвинга решил совместить своё хобби с полезным делом, вооружился металлоискателем и обследовал дно небольшого озера. Результат превзошёл все его ожидания: парень обнаружил затонувшее обручальное кольцо. Но больше всего находке рада не владелица украшения, а фанаты «Властелина колец».

Пользователь развлекательного портала Reddit под никнеймом Merman_Mike 9 декабря поделился в сабреддите r/interestingasfuck («Чертовски интересно») фотографией своей находки, сделанной при весьма необычных обстоятельствах. Дело в том, что парень решил нырнуть вместе с металлоискателем в небольшое частное озеро, где обнаружил несколько давным-давно затерянных вещей.

Так, помимо множества очков для подводного плавания и мячиков для гольфа, ныряльщику попались Apple Watch (конечно же, в нерабочем состоянии).

Но всё же это была не самая впечатляющая находка дня. Спустя несколько часов кропотливых поисков парень сумел выловить из воды обручальное кольцо с огромным бриллиантом, затонувшее почти пять лет назад.

В заголовке к своему посту реддитор отметил, что уже вернул кольцо стоимостью пять тысяч долларов (примерно 366 тысяч рублей) законным владельцам.

Подробности ныряльщик показал в видео на YouTube.

Реддиторы же при виде находки не могли не вспомнить Кольцо Всевластия из книг Дж. Р. Р. Толкина.

А вот самый обычный пенсионер никуда не нырял, но, тем не менее, когда разбирал старинный шкаф, нашёл ценные инженерные документы известных военных кораблей времён Второй мировой войны. Теперь осталось понять, как они туда попали и кто же охотился за ними несколько десятилетий назад.

Ну, а один любитель тайн и загадок обнаружил кое-что получше: двоюродного брата. Правда, мужчина сразу пожалел, когда узнал, чем знаменит родственник. Ведь с таким кузеном его расследованию место только в криминальных хрониках.