Бабуля взяла на улице щенка, а дальше как в тумане. Когда она пришла в себя, одних собак в её доме была тысяча

Старушка превратила свой дом в приют. Люди зовут её психопаткой, но 1000 собак готовы с этим поспорить

Женщина приютила брошенного щенка и не смогла остановиться. Спустя годы в городе совсем не осталось бездомных животных — все живут у неё, и одних только собак старушке приходится кормить больше тысячи. Но это далеко не самая главная проблема.

Вэнь Цзюньхун в свои 68 лет содержит целый приют фактически в одиночку. Что самое интересное, она живёт вместе с животными. Китаянка уже 20 лет принимает к себе всех брошенных зверей и заботится о них, пишет Oddity Central.

Женщина признаётся, что когда впервые 20 лет назад подобрала собачку на улице, то она и понятия не имела, что ей придётся ухаживать за стаей брошенных собак и кошек. Дело в том, что под одной крышей с Вэнь живут 1300 собак, сто кошек и четыре лошади, но на этом любительница животных останавливаться не собирается.

Некоторые думают, что я — психопатка. А я считаю, что Земля создана не только для людей, но и для животных.

После той самой первой собаки Вэнь взяла под опеку практически всех бездомных животных своего города.

Надеюсь, кто-то смотрит на вас так же, как Вэнь на эту собачку

Ежедневно эта преданная животным женщина просыпается в четыре часа утра, чтобы приготовить столько еды, сколько бы хватило на всех. Она убирает за животными, следит, чтобы каждый питомец был здоров и счастлив.

Примерно столько приходится готовить женщине каждый день 

Вэнь переживает, что брошенные зверей поджидают опасности на улице, начиная с того, что они могут попасть под машину, и заканчивая тем, что их мясо будут подпольно продавать. Эти опасения стимулируют её брать ещё большую ответственность на себя.

Собакен благодарен тому, что в его жизни появился этот человек

Вы спросите, как эта хрупкая пожилая дама может содержать столько животных на своих плечах? Конечно, ей помогают волонтёры. Шестеро таких же защитников братьев наших меньших.

Вэнь признаётся, что ей пришлось продать дом и влезть в долги, чтобы обеспечить кров над головами всех тех, кого она приручила. Плюс очень помогают пожертвования, которые дают ей единомышленники в социальных сетях.

Кто-то восхищается отверженностью китаянки, а кто-то её критикует:

Жить в такой маленькой клетке — всё равно что быть бездомной собакой на улице.

Вэнь объяснила, что клетки нужны для собак, иначе они будут драться.

Самой главной проблемой для спасительницы животных стало свободное место. Конечно, любую собаку или кошку любой желающий может забрать к себе.

Вот так животным приходится ютиться

Вэнь стала известна в городе благодаря своей деятельности, и теперь почти ежедневно на пороге её дома появляется новое животное, а забирают к себе далеко не каждого питомца.

Да, Земля создана не только для людей. Пожилая пара тоже спасает животных, но только диких. Добрые люди поселили на своём участке 15 кабанов и тем самым спасли их от ружей охотников.

В любви к животным с Вэнь может соперничать разве что девочка, которой так стало жалко акулу, что она не испугалась и спасла её буквально голыми руками.

Читать далее