Мужчина в 64 года кардинально сменил профессию, но не ради денег. Это месть всем жёнам, решившимся на развод

Жена подала на развод, а муж обиделся.

Пожилой мужчина в 64 года сменил профессию ради супруги — правда, поступок не таков, каким кажется на первый взгляд. Освоить новую стихию мужу пришлось не для того, чтобы обеспечивать семью, а из-за изящной мести за развод. Это многоходовочка, которая может изменить законы целой страны.

С самой юности Чарльз Айе-Куми из Фарнборо, Великобритания, думал, что его призвание — IT, и никогда не подозревал, что в солидном возрасте ему придётся резко сменить профессию. На это его вынудили обстоятельства.

В 2018 году супруг и отец двоих детей узнал, что его любимая жена Мэрион подаёт на развод. Он не поверил, что это происходит с ним на самом деле, пишет The Mirror. Обычно люди заранее замечают признаки того, что в отношениях что-то идёт не так, но айтишник был не из их числа.

Чарльз Айе-Куми

По словам Чарльза, на суде по бракоразводному процессу женщина сослалась на неподобающее поведение супруга и объяснила, что муж постоянно отсутствовал дома по вечерам и в праздники.

Она сказала, что дети росли без меня, что я не приходил на их концерты, что я пропускал все семейные вечера, — вспомнил Айе-Куми.

Чарльз Айе-Куми с женой

Сам мужчина настаивает: на протяжении всех лет совместной жизни он никогда не обижал супругу. Чарльз признался, что ему обидно слышать претензии от жены, ведь, пока она занималась хозяйством, он, в свою очередь, делал всё, чтобы сохранить им крышу над головой.

Я работаю сам на себя. Если я не работаю, мне не платят. Я, конечно, пропустил несколько праздников и всегда был готов ответить клиентам, но в то время мы выплачивали ипотеку.

Несмотря на аргументы, суд принял сторону жены и развёл пару, но Чарльз не смог так быстро успокоиться и посчитал произошедшее нарушением своих прав. В свои 64 года Айе-Куми решил изучать законодательство, чтобы восстановить справедливость.

По мнению мужчины, факты, которые перечислила жена, нельзя считать достаточным основанием для разрыва, а значит, законы Англии слишком лояльны.

Развод на основании «необоснованного поведения» — это слишком расплывчатая формулировка. Закон о семейных отношениях 1973 года нарушает принцип верховенства закона, Закона о правах человека, а также Европейскую конвенцию о правах человека. Развод может быть возможен в ситуациях, которые связаны с домашним насилием и прелюбодеянием, но это всё, — уверен бывший супруг.

Айе-Куми считает, что система разводов в настоящее время подталкивает пары к разводу. Не сумев сохранить свой брак, который длился 33 года, мужчина решил изменить сам британский закон о разводе, и 16 декабря ему предстоит принять участие в первом слушании по этому делу.

Людям должны помогать справиться с трудностями, а не подталкивать их к разрыву, — объяснил Чарльз.

Жительнице Нью-Йорка с её отношениями уже всё предельно понятно, ведь она встретила своего парня с другой. Теперь обманщик сожалеет о содеянном, ведь месть девушки впечатлила бы даже Гая Ричи.

Парень из Великобритании не знает, как теперь смотреть в глаза супруге, ведь та совершила нечто похуже, чем просто измену. Счастливчик мог бы в секунду стать миллионером после выигрыша в лотерею, если бы жена не внесла свою лепту в заполнение билета.

Читать далее