В серии South Park появился номер телефона и упс — оказался реальным. Такой популярности его владелец не ждал

В South Park показали номер телефона рандомного парня. И началось

Создатели «Южного парка» приготовили пасхалку для зрителей, но что-то пошло не так. Номер телефона, который они указали внутри нового эпизода, оказался слишком реальным, а его владелец оказался не готов к неожиданно свалившейся на него популярности. Сотни людей обрывают провода бедолаге, да только пранк предназначался совершенно для другого человека.

Последний эпизод мультсериала «Южный парк», который вышел на экраны 3 декабря, оказался фатальным для одного из жителей городка Фарватер штата Колорадо, рассказывает Mashable.

Хотя шутки сатирического мультсериала часто демонстративно создаются за чей-то счёт, в сериях то и дело используются актуальная повестка и гротескные образы известных личностей — на этот раз создатели эпизода случайно привлекли к сюжету реального человека.

В новой серии «Южного парка» под названием «Основной кабель» транслировался рекламный ролик, в котором стриминговые сервисы призывали приобретать права на фейковые спин-офф шоу PC Babies и The Scott Malkinson Show. Там же были указаны цифры, по которым покупателям предлагалось связаться с продавцами, и теоретически это должен быть выдуманный номер.

Число, указанное в рекламе, 719-838-4002, вероятнее всего, должно было быть пасхалкой. В посте, опубликованном в твиттере в официальном аккаунте сериала, указывалось, что это номер Трея. Вероятнее всего, имеется в виду Трей Паркер — один из создателей «Южного парка».

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Но, кажется, что-то пошло не так, ведь тысячи звонков от внимательных пользователей стал получать один конкретный человек. А всему виной — одно неправильное нажатие кнопки. Пользовательница твиттера по имени Бриттни 6 декабря поделилась историей, которая, по её словам, случилась с другом её семьи.

Оказалось, что в серии транслировался номер, который был очень похож на рабочий телефон парня. За пару дней бедолага получил больше 200 звонков от незнакомцев и столько же СМС. В скриншоте, который приложила автор поста, парниша указал реальный номер, который был в эпизоде, и попросил анонимов не звонить ему на работу.

Что ещё хуже, эпизод транслировался в день рождения хозяина злополучного номера, так что невольный пранк точно удался (и даже вышел из-под контроля).

Пока владелец номера пытается отбиться от общительных незнакомцев, пользователи твиттера оценивают пранк от создателей «Южного парка».

В действительности, судя по другим постам, которые появились в твиттере, по указанному номеру (если набрать его правильно) можно дозвониться создателям мультфильма.

Учитывая такие оплошности, кажется, будто создатели мультсериала любят ходить по очень тонкому льду, а печальный опыт с Китаем их ничему не научил. Команда уже дошутилась про цензуру в стране — да так, что её власти «запретили» Кенни (и всех остальных персонажей тоже).

Руководство Ирана тоже жёстко следит за контентом, который поступает в открытый доступ, но пока что их попытки надзора не только пугают, но и смешат. Теперь в стране слушать Леди Гагу и Бейонсе можно, а вот смотреть на них — нельзя.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!