Фото с красным кругом в метро сломало людям глаза и чувство юмора. Автор хотел пошутить, а получил иллюзию

В твиттере появилась фотография, на которой изображены ноги людей в метро, обведённые в красный кружочек, и свела с ума тех, кто её увидел. Пользователи долго гадали, что именно им нужно заметить внутри фигуры, но решение было прямо перед их глазами. Ведь загадки не было изначально.

Пользователь твиттера Артём Дерягин опубликовал совершенно обычную фотографию, на которой изображены пассажиры метро. Но он добавил к ней загадочную подпись, которая намекала на то, что фото не такое простое, как кажется.

Масла в огонь подлило наличие некоего красного кружка, в который обведены ноги людей на фото. Как правило, таким простым способом авторы постов со снимками обращают внимание зрителей на важные детали. Вот и подписчики Артёма стали ломать голову, что же не так с ногами пассажиров.

Кое-кто решил мыслить немного шире и разобраться с вопросами вне красного кружка.

Но ответ, в общем-то, лежал на поверхности. Один из пользователей объяснил, в чём была загадка красного кружочка.

Некоторые были на седьмом небе от счастья, узнав ответ.

Но хейтеры нашлись и в этом треде.

Кое-кто пошёл ещё дальше. Блогер Анатолий Капустин опубликовал у себя обращение, сопроводив его оригинальным фото. В посте Капустин попросил не фотографировать людей с обручами в общественных местах, ведь многие могут подумать, что это обведённый кружок, и просто не выдержать стресса.

И если в этом случае кому-то просто повезло сделать фото с красным обручем, который приняли за фотошоп, то другие этим намеренно пользуются. В 2017 году парень из Китая опубликовал пост, который подписал так: «Я никогда больше не пойду в этот лес», пишет Daily Express. На фото позади парня что-то обведено в красный кружок.

Второе фото было очень похоже, разве что молодой человек уже находился непосредственно в лесу, и понять, что же обведено в красный круг, становилось ещё сложнее.

Наконец, на третьем фото парень выложил карты на стол. Оказалось, он просто хитрец, а в рюкзаке у него был маленький красный обруч на палке, из-за которого и был весь сыр-бор.

Не только пользователи интернета могут принимать желаемое за действительное. Недавно японские журналисты попросили фото захламлённого дома у пользователя твиттера, чтобы использовать их в телепрограмме про барахольщиков. Ответ парня просто убил его подписчиков.

Узнавать правду об истинной природе вещей действительно бывает тяжело. Например, пользователей твиттера просветили, как на самом деле выглядит бергамот. Такого поворота событий, кажется, не ожидал никто.

Читать далее