Medialeaks

Наушники AirPods Max — дорогая новинка от Apple, а теперь ещё и мем. Но людей смущает не только цена гаджета

Новые беспроводные наушники AirPods Max от Apple получили мемы и шутки, и главная причина — цена, заставшая пользователей соцсетей врасплох. Впрочем, кого-то из комментаторов также позабавил дизайн полноразмерного гаджета, и отдельный троллинг получил чехол для него, напомнивший людям нижнее бельё и сумочки.

Компания Apple представила полноразмерные наушники AirPods Max 8 декабря. Покупателям обещают звук «высокой чёткости» и «как в кинотеатре».

Сочетание аудио высокой чёткости и передовой системы шумоподавления — вот что делает звук AirPods Max таким качественным. Все компоненты нашего уникального драйвера разработаны для точной передачи звука в слышимом диапазоне с минимальными искажениями. Глубокие насыщенные басы, точные средние частоты и кристально чистые высокие ноты — музыка заиграет для вас новыми красками, — говорится в описании AirPods Max.

Новый аксессуар получил ряд функций беспроводной работы и управления от линейки AirPods — например, быстрое переключение между iPhone, iPad и Mac; автоматическая приостановка воспроизведения при снятии и возобновление, если снова их надеть. Компания также обратила отдельное внимание на физическую составляющую: все элементы наушников, утверждает Apple, спроектированы так, чтобы оптимально прилегать к голове любой формы.

Подробнее с особенностями новинки можно познакомиться на сайте корпорации. Известно, что она представлена в пяти цветах. Для предзаказа AirPods Max уже доступны, а в продажу они поступят 15 декабря. Стоимость в России — 62 990 рублей (в США же наушники обойдутся в 549 долларов — то есть примерно 40 тысяч рублей).

Цена гаджета как раз-таки и стала одной из главных тем для обсуждения в соцсетях (особенно в твиттере) как среди англоязычных, так и среди русскоязычных пользователей. Многих комментаторов стоимость явно удивила.

Пользователям платформы ничего не оставалось, кроме как шутить о внушительной, по их мнению, стоимости AirPods Max. Люди вообще любят лепить мемы о новой продукции Apple: та же судьба в своё время постигла AirPods Pro, напомнивших комментаторам мультяшных героев. А ещё — iPhone 12 с не менее впечатляющей ценой, чем у новых наушников.

Пользователи площадки представили, какими ещё функциями могли бы обладать AirPods Max с учётом их стоимости.

Впрочем, обитатели платформы также поиронизировали и над дизайном наушников.

К форме чехла для наушников у шутников также были вопросы.

За несколько дней до презентации AirPods Max поклонники «яблочных» гаджетов обсуждали прототип первого Apple Macintosh Classic, который, кажется, заставил людей ненадолго забыть про флагманы компании. «Старичок» из прошлого века покорил комментаторов, и секрет в прозрачности.

А ещё одной новинкой Apple, попавшей в мемы, стал MacBook Air, который на презентации нежно открыл вице-президент компании Крейг Федериги. Обитатели твиттера расчехлили фотошопы и показали, что ещё мог увидеть на экране представитель корпорации.