Каково быть психологом у экс-мафиози? Врач из Штатов не справилась с такой работой и случайно села сама

Социальный психолог из Соединённых Штатов начала проводить сеансы терапии с бывшим мафиози, но свернула не туда. Вместо того чтобы помогать экс-гангстеру, врач попросила мужчину отомстить её знакомому и предложила за это немалую сумму. Казалось бы, план был идеальным, вот только отбывший своё преступник был намного честнее доктора.

В начале ноября прокуратура Соединённых Штатов обвинила 58-летнюю жительницу Нью-Джерси Дайан Сильвию в подстрекательстве к совершению преступления. Как сообщает USA Today, на протяжении нескольких месяцев женщина работала социальным психотерапевтом у бывшего мафиози и в конце концов обратилась к нему с не слишком законной просьбой.

Печальная история Сильвии началась в октябре, когда во время сеансов психотерапии она узнала, что у её пациента есть связи в бандитских кругах. Вместо того чтобы помочь мужчине разобраться с проблемами прошлого, Дайан решила использовать возможности клиента себе на пользу.

Сильвия попросила его избить человека, который жил в штате Массачусетс. Она описала его как мошенника, который кинул её на деньги, — цитируют журналисты документы из Федерального суда.

Однако перед лицом преступления экс-бандит оказался честнее своего психолога. Он пообещал Дайан выполнить просьбу и привести к ней человека, который справится с её делом. А сам пошёл в ФБР и выложил следователям всё, что узнал о замысле личного доктора. И полицейские его не подвели.

Бывший гангстер согласился встретиться с агентом под прикрытием, познакомить его с Сильвией и больше никогда не ходить к ней на сеансы терапии.

Оперативник, пришедший на встречу к психологу, представился тем самым подручным бандитов, который сможет выполнить её жестокое задание. Разумеется, полицейский был обвешан камерами и микрофонами, так что с первых же минут встречи из кабинета Сильвии в ФБР полились гигабайты отборных признаний.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Дайан ничего не подозревала о плане правоохранителей, а потому в процессе сеанса наговорила немало лишнего.

Я хочу, чтобы он [мошенник] был избит и навсегда изуродован. Чего я действительно хочу, так это чтобы его милое личико было разбито. Но сломанные руки — это тоже неплохо. Всё, что у него есть, это большие бицепсы и симпатичное лицо, — приводят следователи её слова в документе из суда.

Впрочем, самое интересное ждало Дайан впереди. Агент не только внимательно слушал женщину, но и предлагал свои варианты нападения на цель. Например, мужчина рекомендовал Сильвии выбрать кислоту и позволить ему выплеснуть жидкость жертве в лицо. Но у психолога был свой план.

Как насчёт того, чтобы сломать ему одну руку и испортить лицо, но не кислотой? Просто чем-то, что сделает его менее привлекательным. И нужно что-то, после чего он не сможет отжиматься и работать над своим телом, — говорила она переодетому следователю.

Издание не уточняет, какой заказчица выбрала способ расправы, но, похоже, с агентом она договорилась. В конце октября женщина взяла кредит на пять тысяч долларов (335 тысяч рублей), которые передала оперативнику в счёт платы за преступление. Как только деньги были получены, сотрудники ФБР ворвались в кабинет Сильвии и арестовали её.

Слушание по делу теперь уже бывшего психотерапевта состоялось 5 ноября в Кэмдене. Согласно отчёту правоохранителей, Дайан грозит до пяти лет заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов (почти 17 миллионов рублей). Хотя после суда Сильвия вышла на свободу под залог, с уверенностью можно утверждать, что её преступный план полностью провалился.

Разговорчивость и доверчивость Дайан спасли здоровье как минимум одного человека, чего нельзя сказать о речах пользователей интернета. Пока у женщины проходило слушание, люди на Reddit делились подробностями своих самых неловких фраз. Среди них были и настоящие перлы, например попытка объяснить матери, почему ты приёмный.

А вот тот факт, что врачи ведут себя не слишком профессионально, в последнее время удивляет всё меньше. В Воронеже пожилая женщина из-за невнимательности медиков лишилась левой ноги. Почему-то во время операции специалисты не смогли отличить здоровую конечность от больной.