Мужчина сжалился над знакомым один раз и разрушил свою жизнь навсегда. Кто знал, что тот окажется злодеем

Владелец дома думал, что делает доброе дело, пуская к себе на ночь знакомого парнишку, но сильно ошибался. Парень не только ограбил мужчину, но и взял его в заложники и сделал так, что тот до сих пор не может спать спокойно. Потому что грабить его продолжают и по сей день.

Журналист издания Guardian записал и опубликовал на сайте историю, от прочтения которой мурашки по коже. Её главный герой — мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Мы знаем о нём лишь то, что он живёт в своём доме с большим хозяйством, но, видимо, уже слишком стар, чтобы ухаживать за ним самостоятельно. К тому же мужчина страдает болезнью Паркинсона (её основные проявления — тремор, скованность и замедленность движений).

Фото Guardian

Именно поэтому он взял себе в помощники Ника (имя изменено), отца которого знал, да и местные отзывались о мальчике неплохо. Ник помогал мужчине в саду и ухаживал за его скотом. А однажды вечером появился на пороге дома полностью промокший и попросил переночевать.

Он сказал, что спал в сарае у отца, потому что не ладил со своей мачехой. Я живу один, и мне было жаль его, поэтому я согласился впустить его на две ночи.

Только вот две ночи обернулись шестью месяцами. Парню всё ещё было некуда идти, а мужчине было слишком жалко его выгнать. Через какое-то время он начал замечать, что у него пропадают кредитки, а в комнате у Ника прибавляется новых кроссовок. А в один из дней мужчина застал гостя за просмотром порно на своём компьютере и тут же попытался выгнать его. Но только попытался.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Ник ударил того, под чьей крышей находился, в лицо, мужчина упал и уже не смог подняться, поэтому был вынужден просто наблюдать за тем, как Ник дебоширит в квартире. Из-за своей немощности хозяин жилья и после этого не мог выгнать парня из квартиры, пока спустя неделю ему не помог сделать это друг.

Прошли месяцы, и Ник снова появился у мужчины на пороге. Он сказал, что хочет извиниться и проведать того, с кем так грубо обошёлся. И мужчина открыл ему дверь, несмотря на поздний час. И снова пожалел о своём решении.

Он ударил меня в горло, и я упал, закашлявшись. Ещё один парень переступил через меня и вошёл в дом. Я даже говорить не мог. Они втащили меня наверх и пристегнули наручниками к кровати.

Всю ночь он слушал, как внизу дебоширил Ник со своими друзьями, а когда она прокричал им, что хочет в туалет, те кинули ему ведро. А наутро Ник с другими парнями приставили ружьё к виску мужчины и отвезли его в банк, чтобы он снял для них со счёта 50 тысяч фунтов (около 4 миллионов рублей).

Когда мужчина подошёл к кассе и попросил снять эту сумму с его счёта, Ник стоял прямо за его спиной, но несмотря на это заложник смог прошептать сотруднику, что ему угрожают ружьём. Сотрудница банка его услышала, но не подала виду. Женщина просто сказала, что пойдёт в сейф, а когда вернулась — отвела пару к угловому столику и попросила подождать, пока они пересчитывают деньги.

Так прошли долгие для обоих полчаса. А потом в банк вошли полицейские в штатском, которые, приблизившись к Нику, арестовали его.

Парня приговорили к четырём годам тюрьмы. Он вышел досрочно, но сейчас снова сидит. Однако спокойнее герою истории от этого не становится.

Ник украл мой паспорт и мою кредитку и продал мои данные другим ворам. Меня не раз уже грабили и дома, и на работе. Я пытаюсь не думать об этом, но я плохо сплю, и у меня часто бывают панические атаки.

Излишняя доброта и доверчивость действительно часто могут довести до беды, как это было с британкой по имени Энджел. Девушка одолжила карту своему парню, потому что тот забыл кошелёк. Но это была лишь часть его хитро продуманного плана.

Если же вы хитрее хитрого и сразу разоблачили мошенника, не спешите говорить ему об этом. Ведь это отличный шанс, чтобы потроллить тех, кто собирается вас надуть. А поучиться такому мастерству можно у пользователя твиттера из Канады. Он затроллил мошенника так, что тот сам заплатил ему деньги.