Medialeaks

Толстая черепашка существует и села на диету. Плановый медосмотр и жирок на шее сдали бедолагу с потрохами

Британской черепахе не пошёл на пользу карантинный отдых, да настолько, что из-за лишнего веса ей стыдно выйти в свет. Теперь работникам аквариум-центра придётся приложить все усилия, чтобы вернуть своей подопечной прежний лоск. Та особо не сопротивляется, ведь красота на первом месте.

В 2020 году черепахи не первый раз становятся предметом обсуждения. Одна из таких звёзд помогла тревел-блогеру победить на конкурсе фотографии, ведь снимок оказался невероятно смешным (и в какой-то степени жизненным). А вот обитательница манчестерского центра The SeaLife удивила работников своими пышными формами.

Черепашка Кэмми не стесняется своего внешнего вида

Гигантская морская черепаха Кэмми была вынуждена сесть на особую диету, чтобы немного сбросить вес и привести себя в порядок, пишет Shropshire Star. Работники The SeaLife дважды в год проводят специальную процедуру — взвешивают своих подопечных.

Когда очередь дошла до Кэмми, то складки на её шее и число на весах бессовестно предали животное. Стало очевидно, что черепаха сильно набрала в весе, пока центр был на карантине.

Для того чтобы Кэмми похудела, ей подготовили специальный план питания и фитнес-упражнения

Работникам не оставалось ничего, кроме как посадить Кэмми на серьёзную диету. В рацион черепахи включили цветную капусту, брокколи, ростки и салат-латук. Помимо диетического плана питания, ей прописали занятия спортом.

Для черепашки разработали специальный воркаут: все её любимые овощи прячут так, что Кэмми приходится постараться, чтобы их добыть, а заодно и растрясти свой жирок.

Жировые складочки на шее помогают специалистам понять, потолстело ли животное

Гигантские зелёные морские черепахи известны своим большим аппетитом, это видно даже по Кэмми. Хотя она регулярно ест два раза в день, можно увидеть, как Кэмми съедает практически всё на своём пути, — признался куратор центра Брэндон Мэлоун.

Кэмми занята не только фигурой, но и своей личной жизнью. Да, у черепахи есть бойфренд, который скрашивает её серые будни. Несмотря на то что пара чуть не рассталась в начале года, сейчас у них всё хорошо, а их любовь снова цветёт.

Забавную ситуацию омрачает один факт. Оказывается, что подобные Кэмми черепахи, ведомые своим обжорством, могут съесть даже пластиковый пакет. Такие случаи не единичны и чаще всего заканчиваются фатально для животного. Этот  факт ещё раз напоминает, что проблема загрязнения окружающей среды — не шутка.

Учёные из Турции тем временем развеяли миф о медлительности черепах. Одна испытуемая так активно бороздила моря, что за год смогла насладиться видом нескольких стран.

Многие привыкли видеть таких черепах, как Кэмми, но что насчёт аллигаторовых? Этим красавцам палец в рот не клади. Черепашка смешная, а ситуация страшная.