Пчела из Аргентины такая милая, что сразила даже учёных. Они придумали ей имя, в котором ни грамма серьёзности

Пользователи твиттера обнаружили самую милую пчёлку на свете. Оказалось, что она живёт в Аргентине и настолько неотразима, что учёные не смогли придумать ей скучного официального названия. Поэтому за насекомым укрепилось неофициальное прозвище — «милая пчёлка с пушистым лицом». Фотографии этой очаровашки могут растопить сердце даже самого большого инсектофоба.

Впервые милое насекомое обнаружили сотрудники Геологической службы США, работающие в том числе над поиском и исследованием новых видов пчёл. Одна из задач учёных, указанная на их официальном сайте, — запечатлеть насекомых во всей их красоте, не упустив даже самой маленькой детали их внешнего вида. В этом исследователям помогает фотограф Сэм Дрога, который и опубликовал в 2014 году изображение очаровательного насекомого, сделанное в Аргентине.

Но примечателен в этом снимке был даже не вид пчёлки, а подпись под фото: «милая пчёлка с пушистым лицом» (bee cute furry face). Такое имя она получила потому, что ей не сумели дать официального названия. Слишком уж мало известно пока про эту особу.

Какая привлекательная пчела! К сожалению, это всё, что мы пока можем сказать об этом виде, кроме того, что он встречается в западных районах Южной Америки. Эта пчела принадлежит к малоизученной группе, наблюдением за которой занимаются преимущественно музеи.

Этот вид пчёл настолько малоизучен, что учёные пока посвятили ему всего одну статью, пишет Дрога. И хотя у насекомого нет официального названия, неофициальное имя уже сделало её известной. Спустя четыре года после того, как был сделан снимок, на пчёлку обратила внимание пользователь твиттера replay be.

В комментариях пользователи признали, что пчёлка действительно выглядит очень милой.

Для кого-то фотографии насекомого даже стали источником вдохновения, из которого родился локальный мем.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Также некоторые пользователи признаются, что сами занимаются научной деятельностью и из-за большого разнообразия неизученных видов порой возникают большие проблемы с их описанием.

Чуть ранее в Великобритании тоже нашли пчёл, только никто этому не умилялся. Огромный улей обнаружили под потолком действующей больницы в Кембридже. Насколько много пчёл там было? Настолько, что мёд уже начал сочиться сквозь штукатурку.

А в Канаде местный батя однажды не поделил с насекомым баночку пива. Зря, ведь из-за пчелиной мести он превратился в персонажа мультфильма.

Читать далее