Горожане не могут продать земельные участки, и всё из-за мэра. Он погиб 100 лет назад, но им от этого не легче

Люди не могут продать свои земельные участки, и всё из-за мэра. Он умер 100 лет назад, но им от этого не легче

Жители города не интересовались историей земли, которую приобретали в течение века, а стоило бы. Оказалось, участки принадлежат мэру, который погиб в 1916 году. Но в этом нет никакой мистики — виной всему бюрократические проволочки. Из-за них люди даже не могут продать собственность, так как за столетие «хозяин» не заплатил ни цента налогов.

Второй мэр новозеландского Нью-Плимута Альберт Крэкфорт Фукс на момент своей смерти в 1916 году был единоличным хозяином 8,5 гектара земли, которую разделили на жилые участки и дороги.

Неизвестно, по каким причинам в последующие годы недвижимость не переоформили на его наследников и новых владельцев, но потом этот немаловажный факт и вовсе забылся, пишет Stuff.

Второй мэр Нью-Плимута Альберт Крэкрофт Фукс.

Фигура мистера Фукса вновь начала обсуждаться через столетие после его кончины: только в 2017 году городской совет задумался о том, что недосчитывается десятков тысяч австралийских долларов в бюджете, которые должны были поступать в казну от владельца участка у подножия горы Таранаки. Как оказалось, виной тому почивший мэр — именно он по бумагам и оказался злостным неплательщиком налогов.

Вид на участок мэра Альберта Крэкрофта Фукса.

Из-за того, что призрак мэра продолжал маячить над документами, люди, которые считали себя полноправными владельцами земли, не могли совершать сделки с ней.

Множество жителей, которые фактически были хозяевами земельных участков, только в момент сделки узнавали, что технически они пользовались не принадлежащим им имуществом.

В 2018 году Стратфордский окружной совет объявил участки заброшенными, чтобы начать процесс их продажи. Властям пришлось просить Верховный суд Новой Зеландии признать участки бесхозными, после чего они выкупили 8,5 гектара за 88 тысяч австралийских долларов (4,9 миллиона рублей). Уже после этого они начали распродавать живым владельцам участки, размер которых варьировался от 150 квадратных метров до 1,2 гектара.

Прошло три года с тех пор, как Совет начал этот процесс. Властям осталось продать три участка и история мистера Фукса останется в прошлом для ныне живущих новозеландцев.

Менеджер специальных проектов Совета Нил Купер отмечает, что проделанная работа обошлась куда дороже, если бы владельцы занимались этим самостоятельно.

Я рад, что всё закончилось. Если бы мы не взялись за эту работу, её навряд ли бы кто-то сделал. Я думаю, что это была достойная общественная работа.

Но не только новозеландцы столкнулись с приветом из прошлого. Из того же 1916 года к французам дошло послание с фронта Первой мировой войны. Они не только узнали о бедственном положении немецкого батальона, но и то, что голубиная почта — далеко не самый лучший способ связи.

Многое о истории и тайнах узнал мужчина, который решил покопаться в бумагах своего отца. Он и не подозревал, что его старик вёл переписку с одним из президентов США.

Читать далее