Medialeaks

Мужчина играл в лотерею и ошибся. Но о таком фейле мечтает любой, ведь его цена — 112 миллионов рублей

Когда мужчина получил звонок от представителей лотереи, он подумал, что ему звонят по поводу ошибки — он нечаянно дважды нажал на кнопку «начать заново» и получил два билета вместо одного. Но оказалось, что именно эта оплошность и сделала его миллионером.

Выиграть в лотерею — мечта тысяч людей со всего света. Но часто получается так, что куш срывают те, у кого выигрышный билет оказывается случайно. Одна женщина стала богатой из-за того, что её супруг решил не тратиться на подарок. А парень не узнал бы о своём выигрыше, если бы не решил в кои-то веки пропылесосить в своём доме.

Житель Мельбурна выиграл два миллиона австралийских долларов (112 миллионов рублей) благодаря своей невнимательности. Об этом он узнал, когда ехал на работу и получил звонок от организаторов TattsLotto — национальной еженедельной лотереи. Удивлённому мужчине объяснили, что он стал победителем розыгрыша, но его денежная сумма будет умножена на два, пишет 9news.

Когда австралиец спросил, почему он получит такой большой выигрыш, организаторы недоуменно ответили, что он сам купил два одинаковых билета. Объяснение представителей лотереи вызвало у мужчины приступ истерического смеха.

Это так смешно. Я играю каждую неделю онлайн и обычно просто нажимаю «начать заново». Я и не заметил, что нажал на кнопку дважды. Это безумие. Я никогда не думал, что моя комбинация цифр когда-нибудь выиграет. Причём в тот момент, когда я по ошибке купил два билета.

Счастливчик рассказал, что цифры он выбирал не опираясь на дни рождения близких или какие-то исторические даты, как это обычно делают. Он просто попросил членов своей семьи по очереди вытянуть бумажки из коробки и таким образом отобрал номера, которые оказались выигрышными.

На вопросы журналистов о том, как же он поступит со своим выигрышем, мужчина ответил, что большую часть денег он и его жена планируют отдать на благотворительность. Австралиец думает, что опять обратится к уже проверенному (и удачному) способу: он составит список людей, нуждающихся в помощи, и попросит своих родных вытащить фамилии из коробки.

И если невнимательность принесла австралийцу богатство, то вот излишняя дотошность спасла модели репутацию. Привычка проверять гостиничные номера сразу же после заезда спасла её от нежелательного внимания.

А невнимательность судебных приставов чуть не стоила им работы. Преступник из Великобритании воспользовался их нерасторопностью и чуть было не избежал наказания. Правда, побег оказался неудачным и парню всё же пришлось предстать перед судом.