Художник превращает сухие листья в картины: на них Маленький принц и эльф Добби. Талант оценили даже в Disney

Художник Его талант оценили даже в Disney

Резчик-самоучка показал, какие картины создаёт на основе самых обычных осенних листьев, а люди не могут отвести глаз от его изящных работ. Под рукой мастера оживают Маленький принц и персонажи «Гарри Поттера», и нет ничего удивительного, что талант художника оценили даже в Disney.

Пользователь развлекательного портала Reddit под никнеймом Kanat_n 9 ноября поделился фотографией своей работы. Мужчина вырезает сказочные сюжеты на обычных осенних листьях с деревьев.

Привет, народ! Меня зовут Канат Нуртазин, я художник-самоучка из Казахстана. Я увлёкся резьбой по листьям в 2013 году. С тех пор успел поработать с Nickelodeon и британским подразделением Disney, — написал мастер.

В мальчике с шарфом, любующемся луной, безошибочно угадывается знаменитый Маленький принц — персонаж одноимённой повести Антуана де Сент-Экзюпери.

В своём инстаграме художник делится и другими работами: вот, например, домовой эльф Добби из «Гарри Поттера» на фоне Тауэрского моста в Лондоне:

Ночное небо, полное звёзд, похоже, и впрямь вдохновляет автора.

Многие комментаторы на Reddit пришли в полный восторг от увиденного, в частности, их очень интересовало, как Канату удаётся не испортить «полотно» при резьбе.

Конечно, из-за упоминания Казахстана не обошлось и без референсов к знаменитому персонажу Саши Барона Коэна — Борату Сагдиеву.

Ещё один художник из Британии использует природные материалы для своих творений и складывает камешки и листья с ракушками в такие затейливые узоры, что на них можно смотреть вечно.

А вот другие мастера предпочитают цифры, так, один коллектив художников создал серию картин в виде колоссальных счетов людей за медицинские услуги. И за этими числами скрывается боль каждого взрослого.

Читать далее