Девушка показала фото глаз своей семьи и (упс) доказала: они пришельцы. А ещё что в зрачках бывают веснушки

Девушка показала фото глаз своей семьи и случайно доказала: они пришельцы. И то, что в зрачках бывают веснушки

Дочь показала фотографии глаз своих мамы, папы и брата, и теперь люди уверены, что вся её семья прилетела с другой планеты. Зрачки этих людей выглядят необычно, но у этого есть простое медицинское объяснение.

Пользовательница сайта Reddit с ником Hghlvldvl с семи лет стала рассматривать своё лицо в зеркале и заметила, что её внешность особенная. По словам девушки, до этого возраста её глаза были голубыми, но со временем они стали меняться, а в зрачке появились вкрапления разных цветов.

hghlvldvl

Если смотреть на глаза hghlvldvl издалека, то невозможно заметить ничего необычного.

Но стоит присмотреться к глазам поближе, как становится понятно, что в зрачке у девушки сразу несколько цветов и распределены они очень необычно.

Глаза hghlvldvl

Я называю их глазными веснушками, — объяснила Hghlvldvl.

По словам девушки, у неё нет проблем со зрением, и это неудивительно. В действительности гетерохромия (именно так называется этот феномен) — это избыток или недостаток меланина, который может быть унаследован или вызван генетическим мозаицизмом. Обычно он не доставляет носителю никакого дискомфорта, кроме разве что повышенного внимания к его обладателю. Зачастую гетерохромия проявляется в причудливых узорах и делает человека уникально красивым.

Но оказалось, что hghlvldvl не единственный человек в семье, кто отличается необычной внешностью.

Глаза моих ближайших родственников. Вверху слева папа, вверху справа мама, внизу слева я, внизу справа брат, — подписала новый пост девушка.

Глядя на глаза семьи, люди решили, что hghlvldvl не сказала главного.

Люди также не могли не обратить внимания на то, что зрачки матери реддиторши подозрительно маленькие.

Но девушка объяснила, что родительница принимает таблетки для повышения давления, которые приводят к эффекту сужения зрачков.

Вероятно, и другой женщине стоило обратить внимание на на свои зрачки, ведь каждый раз, когда коллега приносила кофе, она чувствовала недомогание. Стоило понять, что именно бедняга пила на самом деле, как ей стало не до смеха.

Не стоит недооценивать влияние напитков, которые поступают в организм, а особое внимание следует уделить их количеству. Парень поспорил, что сможет выпить 19 порций эспрессо, но пожалел. Неудивительно: вот уже 15 лет он ощущает на себе последствия глупого поступка.

Читать далее