Как Артём Дзюба за слив видео извинялся. Футболист высказался о слитом личном ролике, но люди недоумевают

Артём Дзюба пережил слив интим-видео и даже высказался об этом. Но люди уверены: каяться не за что

Футболист Артём Дзюба обратился к фанатам после слива личного видео, вызвавшего скандал и обеспечившего ему отсутствие в играх сборной России. Но многие пользователи Сети не сочли оправдания необходимыми. Между тем флешмоб «ЯМыДзюба» продолжается, и комментаторы уверены: есть звёзды, куда больше заслужившие порицания.

Видео 18+ с нападающим сборной России и «Зенита» Артёмом Дзюбой стало распространяться по соцсетям 7 ноября. Источник кадров и обстоятельства вокруг них неизвестны — но телеграм-канал Baza сообщил, что за несколько недель до публикации видео (по одному из предположений, сделанного в 2019 году) телефон Дзюбы был взломан, после чего знаменитость «почистил» его.

Как бы то ни было, кадры мигом стали одной из главных тем у фанатов футбола — неудивительно, что 32-летний спортсмен в итоге закрыл профиль в инстаграме и, как пишет Sport24, отключил в нём комментарии. Но это не уберегло знаменитость от последствий. В воскресенье, 8 ноября, «Зенит» играл с «Краснодаром» в Санкт-Петербурге — форварда в нём лишили капитанской повязки (а вдобавок ко всему трибуны освистали спортсмена). Помимо того, 8-го числа главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что Дзюба не будет участвовать в текущем сборе национальной команды.

Последствия слива также вызвали обсуждения в соцсетях, и особенно в твиттере. Но многие комментаторы встретили поступок тренерского штаба сборной России недоумением и критикой, ведь сочли его своеобразным наказанием спортсмена.

 

Комментаторы также напомнили про других известных персон и скандалы с ними: например, обвинения знатока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского в домогательствах к несовершеннолетним девочкам. А ещё — спорные высказывания бойца MMA Хабиба Нурмагомедова (которому бросил вызов блогер Владислав Поздняков) о президенте Франции после обезглавливания в Париже учителя за показ карикатур на пророка Мухаммеда. Люди намекнули на то, что эти звёзды куда больше заслужили осуждение, нежели Дзюба.

Некоторые обитатели Сети объяснили: Дзюбу отстранили от игр не в качестве санкции, а ради блага команды и самого спортсмена. Впрочем, поддержка звезды и критика тренеров продолжалась — пользователи даже запустили хештег «ЯМыДзюба».

На защиту Артёма Дзюбы встали и знаменитости: Ксения Собчак, Светлана Лобода, Андрей Малахов, другие селебы. Сам спортсмен в итоге тоже обратился к поклонникам, 8 ноября опубликовав видео в инстаграме.

Футболист сказал, что он «не идеален, как и любой другой человек» и «допускает ошибки».

Все мы грешные, к сожалению. Я во многом, наверное, виноват. В этом всём могу винить только себя.

Дзюба поблагодарил людей — близких, звёзд, незнакомых — за поддержку в момент, когда «практически все от тебя отворачиваются».

Я не идеален и никогда на это не уповал. Но в целом надеюсь, что смогу прожить достойно жизнь, буду хорошим человеком в любом случае. […] Благодарю судьбу за уроки, которые, наверное, очень болезненные и жестокие для меня. Но это я сам виноват. Всем в любом случае добра. Я постараюсь не сломаться, но сегодня было очень тяжело. Спасибо огромное.

Многие комментаторы уверены: футболист фактически извинился за личный ролик. Вот только каяться было не за что, считают они.

Но, несмотря на волну тёплых слов в адрес Дзюбы, осуждающие спортсмена люди тоже нашлись.

Чувства Артёма Дзюбы сейчас мог бы понять актёр Крис Эванс, по-видимому, случайно опубликовавший в соцсетях личное фото. Дикпик вызвал шутки и мемы, а ещё — массовую поддержку фанов, которая стала причиной для споров. А сам Крис, долго хранивший молчание, в итоге отреагировал на ситуацию с юмором — даже попытался с помощью кадра 18+ повысить явку на выборах.

Читать далее