Парень получил бан в твиттере за призывы к убийству. И всё бы ничего, но убить он хотел расу из видеоигры

Пользователь твиттера Тим Велленс написал стихотворение, посвящённое космическому симулятору Elite Dangerous, но через некоторое время его аккаунт заблокировали. В короткой поэме он призывал к убийству инопланетной расы, и в социальной сети решили, что это хейтспич. Не помогли даже объяснения, что твит шуточный. Теперь остальные игроки негодуют и призывают компанию разбанить человека.

4 октября британская игровая компания Frontier Developments решила в твиттер-аккаунте своей игры Elite Dangerous отметить День национальной поэзии. Для этого представители опубликовали небольшое стихотворение. В нём лирический герой прибывает в звёздную систему Лава, где встречается лицом к лицу с расой инсектоидов Таргоиды и готовится встретить свою смерть.

Пользователи решили поддержать праздник и начали присылать свои варианты стихотворений. Среди «поэтов» оказался пользователь Тим Велленс (Tim Wellens). Он написал стихотворение по форме Roses are red («Розы красные») — популярной форме стиха, которая в англоязычной мире используется в подписях к валентинкам.

Розы красные
Фиалки голубые
Таргоид или враг
Я приду убить тебя

Короткого четверостишия было достаточно, чтобы Тим сразу же получил бан от социальной сети за «публикацию угроз насилия». Мужчина пытался объяснить поддержке твиттера суть шутки.

Я объяснил им, что Elite — это космический симулятор, а Таргоиды — раса инопланетных противников в игре, и что я никогда не угрожал ни одному живому человеку или организации в твиттере. «Таргоид или враг, Я приду убить тебя», — было адресовано Таргоидам и остальным врагам в игре.

Но в поддержке не приняли обращение Тима, и его аккаунт так и остался забаненным.

Самое обидное, что меня осудил компьютер, а это значит, что у меня нет возможности защитить себя. Это как сражаться с искусственным интеллектом. Я понимаю, что у них есть программа, которая чистит нехорошие твиты, но я надеялся, что за этим всё же будут следить люди. Это бы заняло пять секунд, чтобы увидеть, что мои твиты безобидны. А ведь я видел намного больше злых твитов, которые писали другие пользователи. Даже Трамп угрожал уничтожить Северную Корею.

Об этой истории рассказал сайт Eurogamer. В издании также вспомнили другой случай, когда Twitter забанил игрока Elite Dangerous. 3 октября стример DJ Truthsayer ответил на пост своего друга, где пообещал «убить его, когда выздоровеет». Его забанили по аналогичной причине за «публикацию угроз насилия».

Пользователи твиттера встали на сторону забаненных и требуют от компании учитывать контекст беседы и перестать слепо блокировать людей.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Пока пользователи твиттера и сообщества игры Elite Dangerous ждут справедливости, игроки в Assassin’s Creed Odyssey столкнулись с более серьёзной проблемой. Периодически их стали атаковать боевые куры. Некоторые игроки даже погибают от целых стай пернатых хищников.

Ну а в России придумали военно-баскетбольные отряды. В одном из уральских университетов студентам объясняют, чем обычный солдат отличается от баскетболиста. Так что в случае войны парни смогут кидать не только гранаты в противника, но и трёхочковые — в кольца.