Девочка бросила школу, но никто не сможет её осудить. Её миссия благородная, а судьба — очень печальная

Юная жительница Малайзии оставила учёбу в школе и не планирует продолжать получать образование, но ругать за такое решение её точно никто не будет. У девочки нашёлся печальный повод изменить свою жизнь, и он же помог ей стать для семьи настоящей героиней.

Часто мы завидуем тем, кто живет лучше, может позволить себе хорошие вещи и лакшери жизнь, о которой нам — только мечтать. Но девочка из Малайзии по имени Розелина Абдулла о подобной роскоши даже не думает, пишет The World of Buzz.

Голова 16-летнего подростка забита совершенно другими заботами, ведь ей пришлось бросить школу. Дело не в лени и скверном характере, повзрослеть раньше времени её заставили жизненные обстоятельства.

В начале октября мать Розелины умерла от рака почек, и девочка осталась одна со своими шестью братьями и сёстрами. Теперь именно от неё зависит, будет ли у малышей крыша над головой и ежедневный ужин.

Абдулле хватает и собственных проблем, но она старается о них не вспоминать. Девочка страдает от болезни сердца, однако не жалуется на судьбу, ведь сейчас она в семье старшая. Самому младшему брату Розелины четыре года, а старшему — всего 13.

Когда матери подростка стало хуже, и её положили в больницу, девочка поняла, что не успевает совмещать учёбу с присмотром за малышами, и бросила школу.

Раньше я помогала маме ухаживать за моими братьями и сёстрами, но теперь вся домашняя работа лежит на моих плечах.

Отец семейства погиб, когда Розелине было всего три года. Её мать вступила в повторный брак с другим мужчиной, и у пары родились ещё шесть детей, прежде чем они развелись. С тех пор о мужчине не было известий.

Девочка рассказала, что раньше работала со своей мамой в маленькой закусочной, но их уволили, потому что владельцам магазина было нечем им платить.

До этого мы полагались на ежемесячное пособие Департамента социального обеспечения в размере 350 малайзийских ринггитов (около пяти тысяч рублей рублей). Я получала 150 ринггитов (больше двух тысяч рублей) в месяц, в то время как два младших брата с нарушением способности к обучению получали по 1800 ринггитов (почти 30 тысяч рублей) каждый в течение года.

Сейчас девочка не ждёт помощи ни от кого.

Я должна найти работу в ближайшем будущем, чтобы выжить. Мне нужно, чтобы все закончили школу.

Семью посетил президент общественной организации Kelantan Welfare Club (KKCK) Пуй Тионг Лам. Мужчина сообщил, что власти уже работают над тем, чтобы выделить семье материальную помощь.

В настоящее время мы помогаем им купить школьное оборудование, а в будущем мы будем следить за  тем, как идёт их жизнь.

Однако семья всё ещё отчаянно нуждается в финансовой помощи, учитывая, что Розелина должна пожертвовать своим образованием, чтобы заботиться о своих братьях и сестрах.

Парень из Малайзии может понять, как тяжело приходиться девочке, ведь он оказался в ещё более сложной ситуации. Молодой человек тоже вынужден кормить всю семью, но ему это даётся ещё тяжелее, ведь он прикован к инвалидной коляске. Но это не мешает ему быть супергероем.

Иногда стать настоящим спасителем очень просто, достаточно просто принять правильное решение в подходящий момент. Так случилось и с преподавательницей, которая одним жестом спасла свою студентку — придумала, как той ходить на пары и быть мамой младенца одновременно.