Софи Тёрнер «рекламирует» пудру в инсте, но это не промо от Сансы Старк. А троллинг инфлюенсеров, и жёсткий

Софи Тёрнер жёстко высмеяла в инстаграме звёзд, продвигающих опасную продукцию. Санса Старк изобразила инфлюенсерку, которой нужны лишь деньги, да так, что фанаты аплодируют. Слишком уж люди устали от селебов с их сомнительными товарами.

Актриса Софи Тёрнер, получившая мировую славу благодаря роли Сансы Старк в «Игре престолов», нередко высказывается в сториз в инстаграме — например, в июле девушка прервала отдых от соцсетей, чтобы записать нетрезвое видео в поддержку футболистки. А 8 октября на страничке 23-летней звезды появилось видео, в котором та ради троллинга изобразила инфлюенсерку, рекламирующую пудру для зубов (такой продукт, кстати, действительно существует), но вовсе не безопасную.

Привет, ребята. Сегодня я в своём инфлюенсерском образе, — обратилась Софи к зрителям. — Я просто хотела прорекламировать эту новую пудру, которую нужно наносить на зубы… Короче говоря, из-за неё вы ********* свои мозги, и с моей стороны крайне, крайне плохо продвигать этот товар среди молодых женщин и молодых людей, но мне на самом деле *****, потому что мне за это платят. Жизнь инфлюенсера!

Да, Тёрнер явно не собирается церемониться с безответственными селебами.

Случаи, когда рекламируемые или производимые звёздами товары оказывались сомнительными или вовсе опасными для здоровья, не так уж редки. Ким Кардашьян в марте 2018 года похвалила в инстаграме леденцы для снижения аппетита, но подобным продуктам «нет места в здоровом рационе», прокомментировала диетолог в беседе с Independent .

Другая специалистка по питанию рассказала Women’s Health, что побочные эффекты, противопоказания и взаимодействие с лекарствами таких подавителей голода плохо изучены, и потому женщина не рекомендует пробовать их. А блогерша Джоджо Сива и вовсе выпустила в июне палетки теней, содержащие асбест — канцерогенный минерал.

Хлои Кардашьян же в марте досталось от обитателей соцсетей за рекламу в инстаграме коктейля, заменяющего приём пищи, рассказывает FoxNews. Как заметила в комментариях под постом звезды актриса Джамила Джамил, этот продукт (как и леденцы, рекламируемые Ким Кардашьян) не контролируется Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а в числе его побочных эффектов — диарея и обезвоживание.

Крайне ужасно, что эта индустрия затравила тебя так, что ты стала одержима своей внешностью. Это вина медиа. Но сейчас, пожалуйста, не делай то же самое и не доставляй другим девушкам страдания, какие сама испытала. Ты умная женщина. Будь умнее этого, — попыталась вразумить Хлои Джамила Джамил.

Неудивительно, что видео Софи порадовало многих пользователей твиттера, уставших от инфлюенсеров с их опасными товарами.

А в августе Санса Старк не выдержала и ответила модным экспертам, критикующим её за то, что девушка носит шлёпки с носками. Да, она не прочь прогуляться в таком виде, будто родилась в России, и стыдиться этого не собирается.

Джастин Бибер тоже следит за фэшн-тенденциями. В сентябре поклонники заметили его в кроксах с носками, но хейтить за странный вкус не стали — даже наоборот.