Модель из Армении с необычной внешностью покорила Gucci, но не диванных экспертов. Ведь её заклеймили «уродом»

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Модель из Армении Армине Арутюнян вызвала шквал обсуждений после того, как прошлась на показе Gucci. Внешность девушки нетипична для манекенщицы, из-за чего немало обитателей соцсетей принялись оскорблять её, удивляясь выбору бренда. И от их комментариев теряется вера в людей.

Армине Арутюнян, чью внешность пользователи соцсетей обсуждали и спустя две недели после показа Gucci, родилась в столице Армении Ереване, пишет The Art Gorgeous. Дедушка 23-летней девушки — известный в стране художник Хачатур Азизян, и внучка пошла по его стопам, став графическим дизайнером и иллюстратором. По словам Армине, больше всего ей нравится работать на бумаге или холсте, но в последние годы она стала чаще заниматься компьютерным дизайном.

До работы с Gucci у Армине был опыт моделинга, пишет InStyle — она работала с небольшими армянскими брендами, но в показах не участвовала. Представители модного дома заметили её случайно. Арутюнян прибыла в Берлин ради концерта любимой группы, и во время прогулки по улицам скаут бренда с разрешения девушки сделал её фото и обменялся контактами. Спустя месяц дизайнер узнала, что Gucci пригласили её на кастинг для грядущего показа.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Легко представить себе эмоции Армине, которая восхищалась компанией.

Честно говоря, у меня были смешанные чувства, я была и в восторге, и растеряна. Я не могла поверить, что стану частью бренда, который так люблю.

Арутюнян поучаствовала в показе от 22 сентября, в ходе которого модели стояли на движущемся подиуме в одеяниях, похожих на смирительные рубашки (после противоречивой реакции людей представители Gucci рассказали в инстаграме, что таким образом высмеивалось стремление общества загнать людей в рамки). Девушка поделилась в инстаграме фотографией с шоу, поблагодарив модный бренд.

В комментариях большинство людей восхитились неконвенциальной внешностью и обаянием Армине. Положительные комментарии встречаются на нескольких языках — русском, английском, армянском и других.

После участия Армине в показе о её успехе рассказали некоторые издания — например, Sputnik, «Вестник Кавказа»«Новости-Армения». Снимки девушки также появились в различных сообществах в соцсетях. И тут началось. Диванные фэшн-эксперты высказали своё веское (нет) мнение, и оно вряд ли было приятным для модели. Ведь её внешность многим пользователям соцсетей не понравилась.

Несмотря на то, что показ прошёл ещё в конце сентября, в начале октября по поводу внешности девушки всё ещё разворачивались споры. Одна из самых бурных дискуссий случилась в паблике whitesatin, где немало людей сочли Армине непривлекательной. И многие комментарии были достаточно жёсткими.

Впрочем, немало людей встало на защиту Арутюнян, посчитав её внешность оригинальной и увидев в девушке обаяние.

Модели с нетипичными лицами нередко вызывают споры в соцсетях. Например, пользователи из Китая устроили дискуссию из-за девушки из Поднебесной, попавшей в инстаграм Vogue. Её внешность так необычна, что для земляков она «слишком азиатка». Правда, сама модель не комплексует.

А вот жительница Японии, которую её мама считала несимпатичной, не смогла справиться с внутренней неуверенностью в себе. И так стремилась стать привлекательной, что сделала 300 пластических операций (и не жалеет).