Medialeaks

Мужчина 70 лет не ходил к врачу и сейчас здоровее зумеров. Его секрет не в мистике, а в двух простых привычках

Старик ни разу за 70 лет не посещал доктора, но его здоровью могут позавидовать некоторые 25-летние. У мужчины есть секреты, но они не связаны с мистическими эликсирами и силами: это два простых правила, которым может следовать каждый.

Житель Англии, 87-летний Бернард Лауэс, — мужчина хоть куда, ведь для своего возраста здоров как бык. Причём состояние его организма настолько хорошее, что он уже 70 лет не ходит к врачу, пишет Yahoo!Life.

Бернард

Последний раз Бернард посещал доктора в 1950 году. Тогда британцу было 18 лет, и он просто проходил проверку для военной службы.

Своими секретами, которые сохранили его здоровье, мужчина считает не хорошую генетику, дарящую вечную молодость, или удивительные бьюти-процедуры, а хорошее питание и небольшую физическую нагрузку. Точнее говоря: приём горячей пищи хотя бы один раз в день и ежедневный подъём по лестнице.

Вдаваясь в детали, Бернард объяснил журналистам, что под горячей пищей он подразумевает блюдо с курицей или говядиной. А прогулки по лестнице были его ежедневным занятием в течение 44 лет, когда он работал волонтёром в церкви.

Бернард со своей женой Вероникой

По словам мужчины, он три раза в неделю поднимался и спускался по лестнице из 110 ступенек, чтобы проверить большие напольные церковные часы. Всего за эти годы он прошёл по ступеням около 750 тысяч шагов.

Вдобавок, перед тем как в 60 лет выйти на пенсию, Лауэс ежедневно проходил по четыре мили (6,5 километров) на работу на пивоварню и обратно. К помощи транспорта он не прибегал и делал это для того, чтобы оставаться в форме, уверяет он.

Именно эти две привычки, как считает мужчина, помогают ему оставаться здоровым. Впрочем, Бернард также не исключает, что некоторую роль в его хорошем состоянии мог сыграть тот факт, что он никогда не пил и не курил. Хотя это не столь важно, как регулярная физическая активность, считает он.

Когда я говорю людям, что не был у врача 70 лет, они не верят мне. На самом деле нет никакого секрета, я думаю, что физическая активность и приём горячей пищи хотя бы раз в день — вот главные хитрости, — пояснил британец.

Своим секретом долголетия и здоровья поделился и самый старый мужчина в мире, житель Испании. Ими оказались работа и вино, но у этих хитростей тоже есть свои нюансы.

А американка нашла совершенно необычный способ сохранить себе молодость, и включает он в себя насекомых, которые бегают у неё по еде и языку. Женщина верит, что именно эти существа могут спасти её от болезней и старости.