Medialeaks

Старая кукла с дерева напугала целый район. До Чаки и Аннабель не дотянула, но от её послания людям страшно

Целый район Ливерпуля живет в страхе из-за одной единственной куклы. Женщина, которая впервые заметила её, удивлена: она ходит мимо этого места едва ли не каждый день, но никогда раньше не видела жуткую фигуру. Теперь местные боятся, что кто-то хочет проклясть их.

Даун Холл, жительница ливерпульского района Олд Суон, первой обнаружила куклу, прибитую к дереву, пишет Liverpool Echo. Это место находится рядом с оживлённой дорожной развязкой, но раньше никто не сообщал о жуткой фигурке.

Мало того, что игрушка выглядит так, словно появилась прямиком из фильмов ужасов, так еще и к её груди большим ржавым гвоздём прибита табличка «Зло живет здесь».

Это пугает всех. Я живу здесь уже пятнадцать лет, но ничего подобного не видела. Кажется, что кукла находится здесь давно — гвозди давно заржавели, — рассказала женщина журналистам.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

При этом встреча с куклой заставила Холл вспомнить о суевериях.

Сразу после того, как я сделала фотографию, я почувствовала ужас и удивилась, вдруг я теперь проклята? С тех пор, как я сделала пост в соцсетях с этой странной куклой, все в районе напуганы

Фотографии куклы действительно разошлись по соцсетям, но комментаторы стал иронизировать над, по их мнению, впечатлительными жителями района.

Одним из разумных объяснений появления куклы именно в таком месте может быть её близкое расположение к таинственному захоронению. Оно находится на соседней улице имени Святого Освальда. В 1973 году рабочие на глубине 16 футов наткнулись на нагромождение гробов. В них обнаружили останки 3561 человека, уточнили в Liverpool Echo.

У большинства найденных тел, как объяснили журналисты, были пробиты грудные клетки, словно кто-то вбил в них кол — как гвоздь в куклу с дерева. Местная администрация до сих пор не выяснила, почему и когда на улице имени Святого Освальда появилось настолько большое захоронение, так как никаких данных в городских источниках о нём не нашлось.

Место захоронения

Правда, пользователей соцсетей и такая отсылка не убедила.

 

Великобритания славится мистическими тайнами и загадками, так что прибитая кукла вряд ли бы напугала большую часть суровых бритов. А вот увидеть призрака во время стрима — уже поинтереснее, и именно это произошло с исследователями паранормальных явлений.

В США большее внимание уделяется не старинным легендам, а историям, пришедшим из популярной культуры. Пользователи интернета бросились изучать странное видео, которое было снято в местах, где происходило действие многих книг Стивена Кинга. На кадрах таинственная тень.