Medialeaks

Тиктокер поехал в парк Universal и думал, что спокойно там отдохнёт. Но увиденное привело его в ярость

Тиктокер собирался навестить волшебный мир Гарри Поттера в парке Universal Studios, думая, что из-за пандемии людей там не будет. Но в итоге мужчину ждал неприятный сюрприз, и коронавирус такими темпами точно не победить, решили подписчики.

Американский штат Флорида славится своими громадными парками развлечений, среди которых и знаменитый Дисней Уорлд (Walt Disney World), но не менее известен и популярен парк Universal Studios. Это настоящий рай для любителей кино и особенно для фанатов культовой франшизы о Гарри Поттере.

В 2020 году парки приостанавливали свою работу из-за коронавируса. Сейчас, правда, они снова работают, но в них действуют (вернее, должны действовать) ограничения, связанные с безопасностью посетителей: измеряют температуру, просят сохранять дистанцию и соблюдать масочный режим.

Только вот, похоже, ограничения больше соблюдаются на словах, нежели на деле. Пользователь под ником Eddie Damarri в воскресенье, 6 сентября, поделился в своём тиктоке происходящим в парке развлечений Universal Studios в Орландо. Причём для контраста в первой части ролика юзер показал кадры практически пустого комплекса, но в итоге оказалось, что волшебный Хогсмид выглядит примерно как метро в час пик.

@damarri_eddieIt’s the Social Distancing for me…##Spooktember♬ september on crack ft. a recorder (Earth, Wind & Fire — September) — artzandstoofs

Стоит учесть тот факт, что США — всё ещё мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом. На ситуацию повлияли как отсутствие оперативной реакции властей в самом начале пандемии, так и протесты, вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая.

Видео Eddie Damarri очень быстро стало вирусным, его горячо обсуждали на разных платформах. Большинство пользователей сочли, что происходящее неприемлемо, или мрачно шутили, что такими темпами пандемию людям никогда не победить.

Некоторые юзеры высказали мнение, что Eddie Damarri просто оказался в парке в неудачное время. Так, пользователю Sam Gallaher повезло куда больше. Мужчина также побывал в Orlando Universal Park примерно в то же время, но диких толп народа там определённо не было.

Были и пользователи, которые вообще не увидели в происходящем большой беды.

Коронавирусная инфекция портит жизнь не только любителям тематических парков, но и фанатам комиксов, ведь съёмки фильма «Бэтмен» приостановлены. Исполнитель главной роли Роберт Паттинсон подхватил ковид, и многие переживают за звезду (хотя это не мешает фанам шутить про «Сумерки»).

Тем временем Дуэйн Джонсон уже переболел коронавирусом и рассказал, как ему несладко пришлось, но немалая часть комментаторов сочла слова Скалы преувеличением и обиделась на знаменитость.