Зоозащитники нашли самое пушистое существо в мире. Но чтобы узнать, кто это, им пришлось состричь 20 кг шерсти

Зоозащитники нашли самое пушистое существо в мире. Но чтобы узнать, кто это, им пришлось состричь 20 кг шерсти

Австралийские инспекторы службы защиты животных нашли брошенную хозяином овцу, но не сразу поняли, кто перед ними. Животное не знало стрижки четыре года, и за это время успело превратиться в большой ком грязного меха. Только 20 килограммов срезанной шерсти сделали парнокопытное похожим на его сородичей.

Порой животные без заботы человека становятся сами на себя не похожи. На своём опыте в этом убедился парень, который приютил исхудавшую собаку и только через десять месяцев узнал в ней хаски. А иногда внешность четвероногих от природы такая, что отнести их к какому-либо виду сложно. Люди запутались, увидев существо с телом кота и головой собаки, но влюбиться в него им это не помешало.

А в живом замшелом валуне, который представители Королевского общества защиты животных австралийского штата Виктория нашли в Редкасле, узнать овцу было сложно из-за лишних килограммов шерсти. Прежние хозяева так запустили животное, что оно не видело ножниц четыре года.

Узнать, кто же так поступил с овечкой, зоозащитникам не удалось: они встретили овцу, когда та одиноко бродила по участку в Редкасле без стада и хозяина. Шерсть животного покрылась грязью и местами свалялась, а опознать в этом комке грязного меха овцу можно было только по морде.

Глава зоозащитной организации Терри Нэсс уверен, что ношение такой тяжести на спине плохо влияет на здоровье животных. От этого страдает гигиена овец, а также нарушается теплообмен, что может привести к смерти парнокопытного.

Эти представители мелкого рогатого скота не могут линять сами, а значит, их шерсть должны удалять хозяева. Как правило, это делается один раз в год и чаще всего весной, чтобы животные не мёрзли.

За четыре года без стрижки находка зоозащитников успела нарастить немало добра. Когда овечка вновь познакомилась с ножницами, на полу образовался толстый ковёр из её шерсти.

В сумме с потеряшки состригли 20 килограммов шерсти, и сами зоозащитники считают преображение животного фантастическим. Кажется, после стрижки этой парнокопытной леди стало гораздо легче передвигаться по земле.

Теперь овца заживёт совсем по-другому: её уже осмотрели ветеринары, а зоозащитники дали ей имя Эвинес и отправили в новый дом в Джилонге.

Практика показала, что двуногие нередко помогают овцам, не жалея для этого ни сил, ни средств. Влюблённые потратили все свои сбережения на парнокопытное, ведь его здоровье оказалось этой парочке важнее, чем свадьба.

А другой женщине чтобы помочь больному животному потребовалась лишь смекалочка. Овечка не могла ходить сама, и хозяйка превратила её в киборга, который теперь носится по полям вместе с сородичами.

Читать далее