Бразильский мэр хотел запретить комиксы «Мстителей» из-за поцелуя геев, но вышло кринжово. Ведь он сделал хуже

Мэр хотел запретить комиксы из-за поцелуя геев. Вышло кринжово

Бразильский мэр увидел комиксы «Мстителей» на книжной ярмарке и пришёл в ужас от целующихся парней. Политик решил запретить такой шокирующий контент, но лучше бы даже не пытался. Попытка получилась очень неловкой, и теперь глава города оказался в очень неловком положении.

Мэр Рио-де-Жанейро Марселло Кривелла, который раньше был епископом Вселенской Церкви «Царство Божие» и отличался весьма консервативными взглядами, посетил крупную книжную ярмарку в Бразилии и остался возмущён комиксом Young Avengers: The Childrenʼs Crusade, где есть сцена двух целующихся мужчин, пишет The Daily Dot.

Руководителя города так сильно возмутили ласки персонажей Халклинг и Виккан, что он потребовал не только изъять все издания комиксов с ярмарки, но и вовсе запретить их продажи. Бразильский политик уверяет, что на страницах опубликовано содержание, которое не подходит для несовершеннолетних.

Читайте на MedialeaksПожилой слесарь стал на день трансвеститом. Но это не поддержка ЛГБТ-сообщества, а способ помириться с дочкой

Кривелла, который был избран мэром Рио-де-Жанейро в 2016 году, объяснил свои аргументы на португальском языке в твиттере. В видео Кривелла утверждал, что книга должна быть удалена, чтобы «защитить наших детей». Он также сказал, что дети не должны «иметь ранний доступ к предметам, которые не соответствуют их возрасту». Ранее Кривелла уже высказывал гомофобные идеи, когда называл гомосексуалов «жертвами ужасного зла».

Кривелла сказал, что его решение было направлено на то, чтобы соблюдать закон и защищать семейные ценности. По его мнению, на упаковке для комиксов должно быть предупреждение о контенте.

Мэр приказал чиновникам изъять копии книги с фестиваля, но ничего не получилось. Руководство ярмарки не согласилось со взглядами политика и отказалось выполнять его требования, а суд не увидел в комиксе ничего противозаконного. Кроме того, представители закона увидели в таких действиях цензуру, что недопустимо для страны. Зато тиражи издания после скандальной рекламы разлетелись со скоростью света. Да и усилия Кривеллы обернулись против него, потому что, освещая инцидент, крупные СМИ разместили на своих страницах противоречивую сцену целующихся парней.


Писатель Родриго Зейдан рассказал о ситуации в твиттере и спровоцировал бурную дискуссию под постом.

Комментаторы стали иронизировать над решением Кривеллы, ведь им поведение политика показалось странным и неуместным.

Мнение пользователей твиттера разделились, поскольку некоторые комментаторы поддержали решение Кривеллы и сочли такой контент неуместным.

Главное, чтобы Кривелла не постигла участь американского священника Джошуа Харриса, который долгое время придерживался консервативных взглядов и никак не признавал права геев. Но теперь  священнослужитель больше не называет себя христианином и участвует в парадах ЛГБТ.

От радикальных изменений не застрахован никто, а религиозные деятели, как показывает практика, особенно склонны к изменениям своей жизни. Вот и священник-трансгендер покинул католическую церковь, чтобы стать женщиной. Он пересмотрел всю свою жизнь после одного-единственного вечера в баре.

Метки: , , ,

скопировать ссылку

Метки: , , ,


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!