Medialeaks

Девочки высмеяли школьника за наряд с лого команды. Но всё обернулось так, что им впору завидовать пацану

У ученика начальной школы не было футболки с логотипом любимой спортивной команды, и он сделал желаемый наряд с помощью майки, листка бумаги и карандаша. Лук вышел непривычным, и за него пришлось получить издёвки. Но потом в дело вмешалась учительница, и благодаря её посту признание и поддержка (а ещё — подарочки) нашли паренька.

30 сентября в США отмечался День символики колледжей — неофициальный праздник, во время которого фанаты спорта надевают наряды и атрибутику с логотипами любимых команд. В нём поучаствовал и ученик начальной школы из Флориды (его имя не приводится), рассказала его педагог Лора Снайдер в фейсбуке. Паренёк болеет за команду «Теннесси Волонтирс», представляющую в американском футболе Университет Теннесси. Наряда с символикой спортсменов у мальчика не было, а потому он договорился с учительницей, что придёт в оранжевой футболке — цвета формы «Теннесси Волонтирс». Маленький фанат был в таком предвкушении, что напоминал об этом преподавательнице каждый день в преддверии праздника.

В день икс оказалось, что малец применил творческие способности и показался в школе в оранжевой футболке, к которой был прикреплён лист бумаги с рисунком. Мальчик придумал свой логотип команды: написал большими буквами аббревиатуру университета — UT, а внутри надписи, маленькими, расшифровал её.

Снайдер старания мальчишки оценила по достоинству, а вот некоторые школьницы — нет.

Итак, когда наконец настал тот самый день, ему не терпелось показать мне свою футболку. Я была впечатлена тем, что он пошёл дальше и сделал свой логотип. Но после ланча он зашёл ко мне в кабинет, положил голову на парту и принялся плакать. В столовой девочки за находящимся по соседству столом (которые даже не поучаствовали в Дне символики колледжей) смеялись над его знаком. Он был просто убит.

Лора объяснила: она осознаёт, что логотип у школьника получился не самый впечатляющий, но ведь мальчик постарался ради праздника. Женщина решила утешить паренька, добыв для него фирменную футболку Университета Теннесси. В посте она попросила связаться с ней людей, у кторых есть связи с учебным заведением, ведь благодаря этому подарок для маленького фаната можно сделать ещё более особенным.

Вряд ли Снайдер ожидала реакцию, какая последовала за публикацией. Её рассказ стал виральным, набрав более 10 тысяч лайков в соцсети. Информация вскоре дошла до Университета Теннеси: парень с ником Shawn из Ноксвилла 5 сентября запостил в твиттере скриншоты, тегнув аккаунт представителя по связям с общественностью вуза, футбольной команды и официального магазина команды «Волонтирс». Откликнулись последний, а также ещё один магазин с символикой Университета Теннесси.

Обещание было сдержано. 6 сентября Снайдер обновила пост, рассказав, что посылка с атрибутикой пришла. Судя по фотографиям, недостатка в атрибутике «Теннесси Волонтирс» у мальчика не будет ещё долго, ведь ему отправили фирменные сумки, рюкзак, джерси, носки, футболки, кепки, тетради, сувениры и прочее. И не только ему: магазин VolShop написал в твиттере, что подарки получили и Лора, и весь класс. Также в посылке были милые записки для парниши.

По словам Лоры, мальчик был поражён таким обилием подарков и с гордостью надел джерси и кепку с символикой любимой команды. Вот так главный герой выглядел после того, как нарядился (его лицо замазано по просьбе родителей, в целях приватности).

Но это были не все сюрпризы. Университет Теннесси решил использовать логотип, нарисованный пареньком, и выпускать с ним футболки. VolShop объявил об этом в твиттере, добавив, что часть средств с каждой продажи будет отправлена благотворительной организации, занимающейся борьбой с травлей детей и подростков.

Лора рассказала, что, когда ученик узнал о задумке университета, у него буквально отвисла челюсть. Педагог уверена, что мальчик благодаря такому жесту вуза стал увереннее в себе. И вы ошибаетесь, если думаете, что футболки с непривычным дизайном плохо продаются. VolShop рассказали в соцсети, что из-за наплыва покупателей на страничку с новым товаром их сайт обрушился. Впрочем, это неудивительно, ведь пост магазина стал виральным, набрав больше 10 тысяч лайков. А люди в реплаях уверены, что часть средств с продажи стоит отдать мальчику (например, в фонд оплаты учёбы в колледже), ведь дизайн — его интеллектуальная собственность.

О том, как неприятный случай приводит к удаче, есть что рассказать и парню из Лос-Анджелеса. Юношу не взяли работать в парк аттракционов из-за дредов, но благодаря этому он заполучил карьеру, о какой мечтают тысячи молодых людей.

А девятилетний мальчик из США, как и фанат «Теннесси Волонтирс», подвергается насмешкам. Причина в длинных волосах ребёнка, из-за которых сверстники считают его странным. Но паренёк стойко выдерживает травлю, ведь такая причёска нужна для помощи больным детям.