Medialeaks

Парень за неделю построил дом и стал получать предложения о работе со всего мира. Ничего, что ему всего 14 лет

Житель Уэльса попросил своего сына построить домик для младшей сестры, и тот не подвёл его, а даже удивил. Парень создал такую конструкцию, что покорил людей в Сети и стал предметом охоты работодателей из нескольких стран, хотя он ещё даже не поступил в колледж.

Марк Уилльямс  — 48-летний валлиец из города Рексем — решил дать 14-летнему сыну Брэдли задание. Его суть — переделать беседку на домашнем участке в двухэтажный игрушечный домик для младшей сестры мальчика — Элли Мэй, пишет The Sun.

Марк с женой, Брэдли и Элли Мэй

Мужчина отметил, что помощь маленькой дочери была для него не единственной причиной дать такое задание Брэдли, который очень любит создавать что-то своими руками.

Я решил дать Брэду задание: спроектировать и построить младшей сестре домик для игр в беседке, которую мы использовали в качестве сарая, тем самым занять его и отвлечь от этой PlayStation! — написал отец семейства.

После этого подросток приступил к работе. На всю переделку у него ушла неделя, уверяет Марк. Более того, парень выполнил большую часть работы сам, отец лишь немного ему помогал.

Я помогал ему, когда у него вставала работа, он не был уверен в чём-то или ему просто нужно было что-то поднять, пока не порезал палец. После этого я стал бесполезным, — признался журналистам мужчина.

Брэдли же почти полностью реализовал проект самостоятельно: от планировки до покраски домика. При этом вся затея обошлась ему в 200 фунтов (почти 17,5 тысячи рублей). Немалую часть древесины и других материалов ему приносил отец с фабрики, где работает.

Спустя семь дней постройка была готова, что обрадовало всё семейство — особенно Элли Мэй. А после того, как Марк (будучи настоящим гордым батей) опубликовал пост о подвиге сына в социальной сети, о домике узнали тысячи людей, которые восхитились талантом Брэдли.

Я поделился историей его проекта в фейсбуке, чтобы люди на него посмотрели. Мы не могли поверить в реакцию, которую получили, — рассказал Марк. —  У поста более 27 тысяч лайков и тысячи прекрасных и невероятных комментариев.

Но это оказалось не единственным приятным сюрпризом. Парня позвали работать несколько компаний, включая фирмы из Австралии и США. Этот факт очень обрадовал и самого Брэдли и его семью.

Кроме того, это придало подростку уверенности в своих силах, учитывая, что осенью он будет посещать специальный курс по строительству при колледже.

Любители что-то строить у себя на участке есть и среди экс-сотрудников NASA. Мужчина решил соорудить у себя на участке мини-парк с ловушками для белок, которые крали еду из кормушек для птиц. Конструкция получилась впечатляющей, но пушистым всё равно удалось обхитрить бывшего инженера.

А некоторым не нужна ни страсть к строительству, ни какие-либо специальные знания, чтобы построить, например, крепость из одеял, как это сделал мужчина для своей жены-врача. Вот только люди уверены — такой сюрприз тянет больше на развод.