Хозяин гадал, почему стучит калитка, пока не проверил замок. Одна деталь в нём раскрыла план предстоящей кражи

(без названия)

Если стучит калитка — это к ограблению, уверен домовладелец из Австралии. Мужчине хватило одного взгляда на замок, чтобы раскусить трюк потенциальных воришек. Похоже, самое время внимательно изучить двери у себя дома.

Когда 25-летний Блейк Смит из Нового Южного Уэльса услышал странные звуки, которые раздавались снаружи его частного дома, он не сразу понял, в чём дело. Тем не менее парень немного напрягся. Неудивительно — двери он держит закрытыми, калитка всегда под замком, да и ветра сильного не было, пишет 7 News.

Блейк не понимал, почему скрипит входная калитка, пока не взглянул на замок

В Австралии можно встретиться с чем угодно, подумал парень, и не без опаски решил выйти на улицу проверить владения. Как только Блейк оказался снаружи, он попал в водоворот самой настоящей детективной истории.

Вокруг, к счастью, не оказалось ни души, а громкие звуки действительно издавала калитка — с неё-то парень и начал своё мини-расследование. Смит с любопытством начал изучать замок, запирающий ворота, как вдруг его внимание привлёк предмет, застрявший в механизме рядом со щеколдой.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Присмотревшись, Блейк понял, что это кусок пластмассы, который кто-то словно намеренно вставил в замок. Из-за препятствия запирающий механизм перестал работать, и калитка не защёлкивалась автоматически. Смит точно помнил, что ничего с замком не делал, поэтому у него оставался только один возможный вариант развития событий — чья-то попытка ограбления.

Кто-то определённо приходил. В защёлке был зажат пластик, причём очень плотно. Похоже, кто-то его туда поместил, чтобы позже вернуться, — рассказал Блейк.

Вероятно, потенциальный преступник решил заранее разобраться с громкой стальной калиткой, чтобы позже проникнуть на участок Смита и провернуть свои грязные делишки. Трюк, возможно, помог бы грабителю без проблем вернуться к начатому, если бы не своевременная находка и внимательность хозяина дома.

Потенциальный грабитель нарочно попытался вывести из строя механизм куском пластика

Я всегда слежу, чтобы всё было закрыто, ведь у меня живут две собаки, которые могут убежать, — поделился Смит.

Оказывается, в районе, где проживает Блейк, уже давно довольно неспокойная обстановка. Кражи зачастую ставят на уши его соседей, а теперь попытка (хотя, похоже, и неудачная) коснулась его самого.

Историей своего случая Смит поделился в соцсетях, чтобы привлечь внимание соседей и предупредить других жителей района. Однако волнение парня стало сильнее, когда одна из местных жительниц выдвинула свою теорию.

По словам женщины, есть вероятность, что грабителю нужны были не ценности, находящиеся в доме парня, а, скорее, его собаки, поэтому столько внимания он уделил именно калитке. Незнакомка знала, о чём говорила, ведь сама недавно лишилась любимого ротвейлера.

Кроме того, парень узнал, что воришки зачастую помечают дома, на которые готовят нападение, белой краской. Блэйк тут же проверил и свой участок, но ничего подобного не нашёл.

Помогла предотвратить кражу в соседских апартаментах и тиктокерша-Шерлок. Девушка вовремя обнаружила опознавательный знак у входной двери и быстро забила тревогу. Шах и мат, грабители.

А вору из США удалось целый год проворачивать кражи незамеченным. Мужчина смог обмануть очевидцев и полицейских необычным методом маскировки. Всё, что гению преступного мира требовалось, — вовремя менять цвет кожи.