Бабуля не выдержала реальности и сделала из своей кожи Красную книгу. Её татуировки — ключ к спасению животных

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

В США старушка совместила приятное с полезным и закосплеила Красную книгу. Теперь её кожа пестрит рисунками с исчезающими животными, а татуировщик только и успевает менять чернила. Мастер: «Кого бьём?» Бабуля: «А давайте всех!»

За все 67 лет жительница Калифорнии Деби Алтфиллиш МакГрегор ни разу не усомнилась в своей любви к животным. Старушка годами работала ветеринарным техником, а также помогла пристроить в добрые руки не одну кошечку и собачку, пишет Metro.

(без названия)
Деби с самого детства ощущала особую связь с животным миром

Круг интересов МакГрегор не ограничивается лишь братьями нашими меньшими. Есть у женщины и другая страсть — татуировки. Да, в таком почтенном возрасте Деби не против украсить свою кожу парой-тройкой новых узоров.

Совместив обе страсти, МакГрегор смогла превратить себя в самую настоящую Красную книгу, ведь концепт её боди-арта именно таков. Деби забила своё тело всевозможными рисунками зверей, которые находятся на грани исчезновения.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
(без названия)
Своими татуировками Деби хочет привлечь внимание к проблеме исчезновения животных

Так, уверена бабуля, она сможет привлечь внимание окружающих к проблеме уничтожения живых существ.

С самого детства я души не чаяла в животных. Я всегда считала, что мы должны заботиться о всех живых существах. В 2021 году множество зверей оказалось в списке уязвимых или находящихся под угрозой исчезновения — эта статистика меня потрясла, — объяснила Деби.

По словам МакГрегор, первым животным, которое украсило её тело, стал яванский носорог. Его женщина набила 25 лет назад по эскизам сына. Яванский носорог — крайне редкое животное, численность которого составляет не более 60 особей.

(без названия)
Деби признаётся, что яркие рисунки помогают ей общаться с людьми

Вскоре кожу старушки уже украшали самые разнообразные виды животных. Среди них оказались слоны, жирафы, шимпанзе, зебры, белый тигр и многие другие. Одной из последних татуировок МакГрегор стал образ гималайского медведя, которую она набила в апреле 2021 года.

Я выбрала именно исчезающих животных, потому что не могла смириться даже с мыслью, что кто-то из них может покинуть нашу планету навсегда. Мне не хотелось, чтобы мои внуки видели этих прекрасных существо только в книгах.

(без названия)
Со временем некоторые татуировки Деби потеряли былую яркость из-за воздействия солнечных лучей

Каждый из рисунков, признаётся Деби, привлекает внимание незнакомцев на улице и в магазинах. Однако женщина не против — в таком живом интересе и прячется смысл её татуировок. Они помогают ей рассказывать людям об исчезающих видах.

Люди останавливают меня в магазинах, чтобы расспросить о рисунках, прокомментировать их красоту, красочность и реалистичность. Вот так обычно начинается наша беседа.

(без названия)
Кроме животных, Деби набивает татуировки с именами близких ей людей, которых она потеряла

Деби постоянно вносит пожертвования в фонды помощи животным, а своими татуировками призывает окружающих делать то же самое. Если не мы, то кто — девиз, который оказался настоящей движущей силой для МакГрегор.

Своим боди-артом ломает стереотипы и 55-летняя жительница Германии. Женщина настолько втянулась в мир татуировок, что погрязла в нём с головой. Ещё немного — и выражение станет буквальным, ведь на бабуле не осталось свободного места.

Фанат уборки из Великобритании тоже вряд ли сможет оставить вас равнодушными к своей новой татуировке. Мужчина набил узор, которого точно нет ни у кого в мире — его боди-арт с запахом.