Medialeaks

Софи Тёрнер спросили, зачем она протестует, если виновные уже за решёткой. Её ответ заставил хейтеров сдаться

Звезда «Игры престолов» Софи Тёрнер активно участвует в поддержке протестов на улицах США, несмотря на свою беременность. Однако её личная помощь в борьбе с расизмом нашла отклик не у всех её фанов. Некоторые критикуют её за несвоевременность и странный подход. Но у актрисы для хейтеров был готов ёмкий и мощный ответ, который не оставил сомнений в её целях.

Начиная с 26 мая, в Соединённых Штатах Америки гремят протесты — всё началось из-за смерти афроамериканца и жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда после того, как полицейский восемь минут душил его коленом ноги. Некоторые из митингующих перешли грань, другие же вдохновляются примером звёзд и участвуют лишь в мирных шествиях.

В Калифорнии до протестов добралась молодая семья из звезды «Игры престолов» Софи Тёрнер и певца Джо Джонаса. Недавно парочка, которая ждёт своего первенца, рассказывала, как мужу удалось завоевать будущую жену в начале отношений. А теперь супруги разгуливают по западному побережью США ради борьбы с расизмом и превышением должностных полномочий. В соцсетях же Софи отметилась постом, в котором прикрепила страницы многих темнокожих активистов, боровшихся за права расовых меньшинств.

Естественно, протестное настроение беременной супруги поддерживает и средний из братьев Джонасов Джо.

Однако Софи, кажется, и без чужой помощи отлично знает, что делать. 7 июня исполнительница роли Джин Грей во франшизе «Люди Икс», стоя на одном колене вместе с другими участниками мирного шествия, скандировала простой лозунг: «Нет справедливости, нет мира» (No justice, no peace). На табличке самой Тёрнер при этом были написаны слова, обращённые к представителям её расы: «Молчание белых — преступление».

К сожалению для Софи, не все персофаны оценили её активистские порывы. Как пишет BuzzFeed, некоторые люди напомнили актрисе, что вообще-то четыре причастных к попытке ареста Джорджа Флойда копа из Миннеаполиса уже арестованы по обвинению в убийстве. И больше всего юзеров удивляет этническая принадлежность теперь уже бывших полицейских. А, так как они уже за решёткой, у пользователей к Тёрнер один вопрос.

Но хейтер, похоже, не ожидал такого мощного ответа от самой Софи — актриса в одной пламенной (пусть и рукописной) речи объяснила ему даже больше, чем он просил. Иначе зачем бы ему удалять свой комментарий? Тёрнер объяснила, что люди выходят на улицы не только из-за дела Джорджа Флойда, но и других темнокожих жертв «системного расизма».

И если мощный ответ Софи не оставил равнодушных, то её коллега по цеху и участию в франшизах мирового уровня Эмма Уотсон разочаровала даже фанатов. Девушка опубликовала чёрный квадрат в Blackout Tuesday, но люди не оценили её подачу. А когда посмотрели на оформление, сразу поняли, что актрису вовсе не заботят права темнокожих.

Другое дело Джон Бойега: исполнитель роли Финна в «Звёздных войнах» стал генералом сопротивления и наяву, выступив с речь перед митингующими в Лондоне. Актёр даже пустил скупую мужскую слезу, но вмешательство и поддержка Disney, кажется, испортили всю сакральность момента.