Medialeaks

Показали трейлер продолжения «Билла и Теда» с мемным Киану Ривзом. Фильм слегка не в себе, но фаны в восторге

Спустя почти 30 лет после оригинальной дилогии про Билла и Теда, Киану Ривз возвращается к роли парня из мема «А что если.. ?», создатели уже представили дебютный трейлер фильма. И несмотря на кажущуюся простоту картинки, фанаты Избранного уже объявили этот день праздничным. Похоже, возвращение старых героев в этот раз не закончится, как сиквел «Тупой и ещё тупее», ведь за дело взялся не только Киану.

В далеком 1989 году ещё даже не оказавшись «На гребне волны» Киану Ривз снялся в фэнтези-комедии «Невероятные приключения Билла и Теда»: он на пару с Алексом Уинтером играл отъявленных школьных бездельников, которые с помощью телефонной будки вместо уроков путешествовали во времени. В СССР фильм не показывали, зато спустя 30 лет один кадр из него с Тедом (Киану) точно знает любой обитатель интернета.

Ну а в родных Соединённых Штатах Америки картина стала культовой сразу, и сиквел не заставил себя долго ждать. Спустя два года на широких экранах состоялась премьера «Новых приключений Билла и Теда» («Фиктивных» в оригинале), параллельно на телевидении показали два сезона мультсериала с теми же персонажами и, конечно, Ривзом и Уинтером на озвучивании.

Тогда же появился черновой сценарий завершающей части трилогии, но основательно за неё взялись только спустя 28 лет. И вот ещё через год всё те же авторы представили дебютный трейлер третьей части «Билла и Теда» (Bill & Ted Face the Music). Из оригинальной основной команды поменялся лишь режиссёр: новым постановщиком стал Дин Паризо — именно он снимал успешную американскую адаптацию «Детективного агентства Дирка Джентли». Киану ради такого побрился, а к роли вернулся даже Смерть, то есть, актёр её играющий.

Причём настоящие фанаты Мистера Потрясающего были заинтригованы не меньше простых пользователей, ведь ещё в середине 2019-го Ривза застали на съёмках с ирокезом и огромной бородой. Но уже трейлер выдаёт небольшие спойлеры на этот счёт. Билл и Тед призваны в 2020-й не для того, чтобы удивлять внешностью, а чтобы объединить людей своим треком, который они так и не написали. Для этого уже совсем не школьники отправляются в будущее с задачей украсть композицию у самих себя.

Несмотря на незамысловатость, трейлер, как и главные герои, покорили фанатов, которые объявили 9 июня Днём Билла и Теда. И не случайно: любимое число ребят — 69, а в США, как известно, даты считают с месяца.

Киану Ривз — Тед Логан, и мы рады это видеть.

Некоторые просто верят, что будет лучше, чем они думают. А они надеются на худшее.

Однако истинных поклонников будущей трилогии хаос на экране только увлекает. Кто-то восхищается химией главных героев, другие надеются, что очередной ролью Киану наконец спасёт всё человечество.

За пять дней до премьеры Киану Ривз и Алекс Уинтер ещё и заглянули в онлайн-конференцию к выпускникам-2020. И тогда Избранный также не удержался от отсылки к своему Теду, к тому же тонко намекнув молодым людям, к чему нужно стремиться. Причём Ривзу хватило лишь надписи на футболке, чтобы покорить всех.

Кстати, продолжение ещё одной франшизы с Киану перенесли сразу на год. Речь о наёмнике Джоне Уике, но фанаты обвиняют не COVID-19, а самого актёра. Правда, злости в их словах нет, ведь причина, из-за которой съёмки невозможны, ещё приятнее, чем скачки на лошади по Нью-Йорку.