«BadComedian, переделывай», — кричат фаны. Они увидели ролик блогера про фильм «Зоя» и верят — обзор хуже кино

(без названия)

Пользователи Сети посмотрели обзор фильма «Зоя» от ютубера BadComedian и недовольны. Теперь комментаторы ждут, когда кто-нибудь снимет критический разбор на видео самого блогера, ведь уверены — с придирками он переборщил. Садись, Bad, двойка, надо переделать.

Российский фильм «Зоя» вышел в прокат в кинотеатрах 28 января 2021 года. Кино о жизни и подвигах партизанки Зои Космодемьянской создано при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства культуры. По заверениям создателей картины, основой для сценария стали архивные документы, воспоминания очевидцев и книга, написанная матерью главной героини.

Фильм начинается с того, что Зоя Космодемьянская идёт на свой выпускной, где танцует с юношей. Молодые люди счастливы, но веселье портит объявление о войне. Многих призывают на фронт, в том числе и парня Зои. Вскоре и сама девушка отправляется в партизанскую школу, несмотря на то что понимает всю опасность этой деятельности. Это решение станет для неё фатальным — вскоре на одном из заданий диверсантку схватят немцы и подвергнут пыткам, после чего убьют.

История самой Зои перемежается вставками про маму и брата девушки, который тоже воевал, а также сценами с Иосифом Сталиным.

Кинообзорщик Евгений Баженов, известный как BadComedian, посмотрел кино и 8 июня запостил на свой YouTube-канал разбор «Зои», в котором объяснил, почему считает фильм неудачным. По мнению блогера, создатели сделали несколько грубых ошибок — переписали мотивацию и характеры героев. Например, показали, как Зоя волнуется за своего молодого человека, который уходит на фронт. Ютубер уверен — сильная характером девушка так бы не поступила.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

BadComedian считает, что авторы исказили некоторые события — сделали из старосты деревни Семёна Свиридова, что сдал немцам Зою, героя, который пытался спасти девушку.

Авторы не ставят вопросы страшного морального выбора, — говорит ютубер. — Авторы замалчивают и додумывают.

Про монтаж, постановку сцены и киноляпы вроде распечатанных на принтере документов в 1941 году ютубер не забыл упомянуть.

При том, что BadComedian приводил много исторических фактов, доказывающих его правоту, пользователи Сети уверены — блогер сам не до конца разобрался в том, что говорит.

Других комментаторов разочаровала не столько историческая составляющая обзора, сколько дотошность блогера.

Ранее BadComedian сделал обзор на фильм «Непосредственно Каха» и поднял волну хейта в твиттере. Но гневные комментарии достались не самому блогеру, а кино, которое зрители не оценили.

Фильм «Армия мертвецов» оценивали зрители, но их отзывы достойны самого жёсткого кинокритика. Фанаты Зака Снайдера уверены: сценарий нужно отправить на доработку, ведь авторы над ним явно не старались.