Medialeaks

«Это же Алиса Селезнёва». Герои «Звёздных войн» стали девушками — и Люк Скайуокер явно знаком россиянам

Англоязычные пользователи твиттера начали флешмоб, в котором мужчины из вселенной «Звёздных войн» становятся женщинами. Люди в восторге делятся новыми женственными образами Энакина, Оби Вана и Хана Соло. А Люк Скайуокер уже покоряет русскоязычный твиттер — ведь эта девушка подозрительно похожа на героев советского кино.

С наступлением XXI века в кино и литературе всё чаще используется приём, когда классического мужского персонажа делают женщиной. Режиссёры вовсю переснимают культовые фильмы с девушками в главных ролях, а в сериале «Локи» для Disney+ у скандинавского бога хитрости появилась женская версия.

Фанаты тоже не отстают: однажды художники твиттера уже превратили в девушек героев Super Mario Bros. А после выхода сериала «Ведьмак» по книгам Анджея Сапковского соц-сети заполнили фем-версии Геральта и Лютика.

В июне 2020 года настала очередь ещё более популярных персонажей гик-культуры. Фанаты фантастической вселенной «Звёздных войн» решили показать, как бы выглядели мужчины из оригинальной трилогии и трилогии приквелов, если бы были женщинами.

Всё началось с того, что фем-версию сделали из Энакина Скайуокера.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Комментаторы пришли в восторг от переделки. Многим из них Энакин-женщина напоминает Скарлетт Йоханссон.

Вскоре пользователи твиттера решили сделать фем-версию сына Энакина — Люка Скайуокера.

Твит моментально стал вирусным. Подборку кадров опубликовали и на сайте Reddit — правда, там внешность девушки не оценили.

А пользователи твиттера начали делиться фотографиями Люка-девушки, отмечая его (вернее, её) красоту.

Вскоре Люк добрался и до русскоязычных пользователей.

Многим людям «Люси» сразу напомнила одну из самых популярных девочек СССР.

Действительно, фем-версия Люка похожа на актрису Наталью Гусеву, сыгравшую главную героиню в фильме 1985 года «Гостья из будущего».

Другие комментаторы уловили сходство и с ещё одним советским персонажем — героем фильма 1979 года «Приключения Электроника».

А одна девушка и вовсе видит на экране саму себя.

Тем временем англоязычные пользовательницы твиттера продолжают превращать героев в героинь. Они успели добраться до ещё двух персонажей: Оби Вана и Хана Соло.

Девушки, которые занимаются такими переделками, — фанатки «Звёздных войн». Но далеко не все считают, что эта серия предназначена для женщин. И таким стереотипам противостоит сам Марк Хэмилл (то есть Люк). Недавно он объяснил, почему космическая сага создана и для девочек тоже.

А в журнале Cosmopolitan решили продвигать фильмы франшизы, чтобы ещё больше девушек полюбили «Звёздные войны». Вот только их доступное объяснение сюжета для «женщин-миллениалов» привело этих самых женщин в ярость.